А вы любите печень? Нашей семье ну очень она нравиться. Сегодня предлагаю рецепт печени в кляре из сметаны с чесноком. Рецепт очень простой , 30 минут и обед или ужин готов! Как вам такой вариант приготовления печени, готовили такое? Кто приготовит, пожалуйста, поделитесь впечатлением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень куриная - 700гр.;
- яйца - 2шт.;
- сметана - 2 ст.л.;
- мука 3-4 ст.л.;
- чеснок - 3 зубчика (по вкусу );
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- масло для жарки.
ЛИСТАЙ≫
Для начала подготовим печень. Куриную печень промываем, отрезаем прожилки и плёнки. Если печень крупная, тогда разрежьте её пополам, чтобы получились небольшие кусочки.
Теперь приготовим кляр. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сметаны, чеснок (по вкусу), черный перец, солим и перемешиваем.
Затем добавляем муку, сначала 3 столовые ложки, если кляр будет слишком жидким, добавьте еще 1 столовую ложку. Перемешиваем.
ЛИСТАЙ≫
Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Пока масло прогревается каждый кусочек печени окунаем в кляр. Кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи и не стекать с печени.
Выкладываем печень на сковороду и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Затем переворачиваем, закрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты. Для проверки готовности снимите вилкой один кусочек печени и разрежьте. Слегка придавливаем вилкой и если на срезе нет красного сока - печень готова.
ЛИСТАЙ≫
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх. А я на этом с вами прощаюсь , готовьте всегда с удовольствием.