Найти тему
Едят все!

Торт "Апфельмусс" с эффектным украшением

Лучший торт -домашний.В нем вы будете уверены и в плане качества и по свежести.
Приветствую читателей канала!

Торт называется "Апфельмусс"в переводе с немецкого-"яблочное пюре". Очень нежный,вкусный,с интересной текстурой крема и легким ароматом яблок. Торт для тех, кто не любит сильно сладкое-сахара в рецепте мало,что не отражается на вкусе

Торт большой диаметром 28 см ,высота 12 см.
Торт большой диаметром 28 см ,высота 12 см.

Начинаем с набора продуктов для коржей:

Для меньшего торта -4 яйца,200 гр масла,100 гр крахмала,100 гр муки,пакетик разрыхлителя ,пакетик ванилина,щепотку соли
Для меньшего торта -4 яйца,200 гр масла,100 гр крахмала,100 гр муки,пакетик разрыхлителя ,пакетик ванилина,щепотку соли

  • 6 яйц
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 150 г муки
  • пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли,ванилин. Продукты для крема
сливки обязательно сильно охладить,иначе плохо взбиваются.Для меньшего торта 750 гр сливок,70 гр сахара и 4  яблока
сливки обязательно сильно охладить,иначе плохо взбиваются.Для меньшего торта 750 гр сливок,70 гр сахара и 4 яблока

6 больших яблок, 1л 33% сливок,
100 гр сахарной пудры(если нет,можно и сахар)
3 пакетика загустителя для сливок

Для украшения (по вашему желанию). клубника,маршмеллоу,шоколадные конфеты,листики мелиссы Или просто обсыпать крошкой
Начинаем с приготовления яблочного пюре:

Яблоки чистим,режем на дольки и запекаем в духовке или микроволновке до мягкого состояния ,делаем пюре и ставим в холодильник для остывания.
Яблоки чистим,режем на дольки и запекаем в духовке или микроволновке до мягкого состояния ,делаем пюре и ставим в холодильник для остывания.

Готовим тесто для коржей

1.Смешиваем все сухие ингредиенты-муку,крахмал,сахар,разрыхлитель,ванилин. 2. Расплавляем масло;
3.Взбиваем яйца до мягких пиков;
4. Не переставая взбивать, порционно добавляем масло в яичную смесь

-5

5.Так же продолжая взбивать ,добавляем порционно мучную смесь.Должно получится мягкое тесто ,гуще чем на оладьи Готовимся выпекать коржи. 1.Включим духовку верх и низ ,температура +200
2. застилаем силиконовый коврик пергаментом.выбираем размер коржей. У меня 28 см.Если нет силиконового коврика
рисуем карандашом на обратной стороне пергамента круг при момощи подходящей крышки или тарелки

кладем 3 ложки теста и размазываем  от центра к краям до подходящего диаметра. Размазывается хорошо,никаких трудностей не возникает
кладем 3 ложки теста и размазываем от центра к краям до подходящего диаметра. Размазывается хорошо,никаких трудностей не возникает

Выпекаем коржи. Их получится 6 штук.

-7

Я пеку на перевернутом противне,потому как высокий бортик. Пекутся коржи минут 7,до золотистого цвета.Не спешите.За это время вы успеете подготовить следующий корж к выпечки.Мне удавалось намазать тесто для 2 коржей.
Снимается корж хорошо ,ножом проведите под ним. Хрупкие.Даже если какой сломается,ничего страшного,в торте не будет этого видно.
В оригинальном рецепте было написано,что коржи можно сложить стопочкой.но у меня они слипались,потому раскладывала на столе по одному.

Готовим крем. 1.Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности и мягких пиков,добавив загуститель для сливок.Так сливки будут держать форму и не стекут с поверхности

-8

2. Частями, продолжая взбивать,добавляем яблочное пюре

на фото видно до какого состояния взбиваются сливки.Текстура у крема неоднородная из-за пюре,чувствуется легкий аромат и небольшие включения яблок.
на фото видно до какого состояния взбиваются сливки.Текстура у крема неоднородная из-за пюре,чувствуется легкий аромат и небольшие включения яблок.

Собираем торт

Я использовала разъемную форму для бисквита.Поставила ее прямо на блюдо.Внутри бортики выстелила полоской от рукава для запекания
( можно воспользоваться пергаментом для выпечки).
Кладем корж в форму и смазываем 3 ст л крема,заполняя и промежутки между бортиком и коржом.

-10
разъемную форму снимаем и  выравниваем  все поверхности. Я это делала при помощи кондитерской гребенки
разъемную форму снимаем и выравниваем все поверхности. Я это делала при помощи кондитерской гребенки

Украшаем торт
Торт смотрится эффектно.У вас обязательно спросят -"Где вы заказывали торт?".Но если присмотреться-украшения самые простые-клубника,шоколадные конфеты ,тертый шоколад и маршмеллоу. О простых,но очень эффектных украшениях тортов я писала в статье "Как быстро украсить бисквитный торт".Можно посмотреть нажав
здесь и еще много картинок здесь

-12

НЕ ЗАБУДЬТЕ подписаться НА КАНАЛ  "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!

Еда
6,93 млн интересуются