Лучший торт -домашний.В нем вы будете уверены и в плане качества и по свежести.
Приветствую читателей канала!
Торт называется "Апфельмусс"в переводе с немецкого-"яблочное пюре". Очень нежный,вкусный,с интересной текстурой крема и легким ароматом яблок. Торт для тех, кто не любит сильно сладкое-сахара в рецепте мало,что не отражается на вкусе
Начинаем с набора продуктов для коржей:
- 6 яйц
- 200 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 150 г кукурузного крахмала
- 150 г муки
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли,ванилин. Продукты для крема
6 больших яблок, 1л 33% сливок,
100 гр сахарной пудры(если нет,можно и сахар)
3 пакетика загустителя для сливок
Для украшения (по вашему желанию). клубника,маршмеллоу,шоколадные конфеты,листики мелиссы Или просто обсыпать крошкой
Начинаем с приготовления яблочного пюре:
Готовим тесто для коржей
1.Смешиваем все сухие ингредиенты-муку,крахмал,сахар,разрыхлитель,ванилин. 2. Расплавляем масло;
3.Взбиваем яйца до мягких пиков;
4. Не переставая взбивать, порционно добавляем масло в яичную смесь
5.Так же продолжая взбивать ,добавляем порционно мучную смесь.Должно получится мягкое тесто ,гуще чем на оладьи Готовимся выпекать коржи. 1.Включим духовку верх и низ ,температура +200
2. застилаем силиконовый коврик пергаментом.выбираем размер коржей. У меня 28 см.Если нет силиконового коврика рисуем карандашом на обратной стороне пергамента круг при момощи подходящей крышки или тарелки
Выпекаем коржи. Их получится 6 штук.
Я пеку на перевернутом противне,потому как высокий бортик. Пекутся коржи минут 7,до золотистого цвета.Не спешите.За это время вы успеете подготовить следующий корж к выпечки.Мне удавалось намазать тесто для 2 коржей.
Снимается корж хорошо ,ножом проведите под ним. Хрупкие.Даже если какой сломается,ничего страшного,в торте не будет этого видно.
В оригинальном рецепте было написано,что коржи можно сложить стопочкой.но у меня они слипались,потому раскладывала на столе по одному.
Готовим крем. 1.Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности и мягких пиков,добавив загуститель для сливок.Так сливки будут держать форму и не стекут с поверхности
2. Частями, продолжая взбивать,добавляем яблочное пюре
Собираем торт
Я использовала разъемную форму для бисквита.Поставила ее прямо на блюдо.Внутри бортики выстелила полоской от рукава для запекания
( можно воспользоваться пергаментом для выпечки).
Кладем корж в форму и смазываем 3 ст л крема,заполняя и промежутки между бортиком и коржом.
Украшаем торт
Торт смотрится эффектно.У вас обязательно спросят -"Где вы заказывали торт?".Но если присмотреться-украшения самые простые-клубника,шоколадные конфеты ,тертый шоколад и маршмеллоу. О простых,но очень эффектных украшениях тортов я писала в статье "Как быстро украсить бисквитный торт".Можно посмотреть нажав здесь и еще много картинок здесь
НЕ ЗАБУДЬТЕ подписаться НА КАНАЛ "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!