Найти тему
758 подписчиков

Привет из 90-х Отбивные «рабоче-крестьянские»

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Отбивные «рабоче-крестьянские»

Нам потребуется:

1. Мясо свинина – 500гр.

2. Соль -2 -3 щепотки.

3. Масло растительное – 50гр.

Заранее готовим мясо:

-нарезанные пропорционально куском отбивные высота не более 1 см., отбиваем специальным кухонным молотком (если нет в наличии подойдет обычный нож: лезвием бьем полосы крест на крест), важно! предварительно присолив, с обеих сторон.

Фото автора
Фото автора

Мясо отправляем в духовой шкаф при температуре 180С на 30 минут. важно! противень предварительно смазать растительным маслом, а куски мяса разместить так чтобы они плотно не прилегали друг к другу.

Фото автора
Фото автора

Как только мясо поменяет цвет на молочно-белый и пустит соки, переворачиваем на другую сторону, важно! отбивные почти готовы и духовку можно отключить, на остаточном тепле мясо дойдет и не станет сухим.

Фото автора
Фото автора

Блюдо готово, подается на стол с любым гарниром теплое или можно подать охлажденным. Важно! приготовленные таким образом отбивные будут всегда сочными и прожаренными.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖