Как быстро и вкусно приготовить блинный торт с маскарпоне. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Блинный торт — очень удобное лакомство, которое может стать как сладким десертом, так и соленой закуской. Торт из блинов относится к несложной выпечке, потому что самое сложное в традиционных тортах — это коржи, а в данном случае приготовление коржей становится самым легким этапом. Смотрится блинный торт с маскарпоне оригинальней, а на вкус легче и нежнее. Кроме вкусовых достоинств, для приготовления такого блюда ингредиенты почти всегда уже есть на кухне, кроме, разве что, сыра. К слову, его можно заменить рикоттой, филадельфией или обычным творогом. Детальный пошаговый рецепт с фото вкусного тортика представлен ниже.
Не стоит пренебрегать жирностью сливок, так как это существенно отразится на консистенции крема.
Крем из итальянского сливочного сыра со сливками не просто дополнит и насытит вкусом любую выпечку, но и может использоваться как самостоятельное блюда, стоит лишь добавить ягод или фруктов.
Ингредиенты:
для блинов:
- 1 стакан кипятка,
- 1/2 л. кефира,
- 3 куриных яйца,
- 30 мл. подсолнечного масла,
- 30 г. сливочного масла,
- 2 ст. пшеничной муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя (либо 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом),
- 1 ст.л. сахара,
- соль - по вкусу.
для крема:
100 гр. сахарной пудры,
- 250 мл. жирных сливок,
- 250 гр. сыра Маскарпоне,
- 100 гр. темного шоколада.
Смотрите также: Блинный торт с заварным кремом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Шаг 3. Добавляем кефир и добиться однородной консистенции путем взбивания.
Шаг 4. Просеем муку с разрыхлителем и перемешаем. Необходимо размять появившиеся комочки.
Шаг 5. Добавляем масло и смешать, сливочное нужно предварительно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.
Шаг 6. В завершение медленно вливаем кипяток, работая венчиком.
Шаг 7. Тесто готово, необходимо подождать пока ингредиенты разойдутся полностью.
Шаг 8. Жарим блины — коржи для нашего торта. Чем меньше диаметр сковородки, тем меньше получатся блины и выше торт.
Шаг 9. Приготовим крем. Для этого нужно взбить сливки с пудрой и сыром до загустения и появления упругого состояния.
Шаг 10. Шоколад измельчим используя терку.
Шаг 11. Соединим шоколад с кремом.
Шаг 12. Собираем торт, густо промазывая каждый корж.
Шаг 13. Остатками крема промазываем торт сбоку и сверху, убираем его в холод на пару часов.
Готовый блинный торт можно украсить тертым или расплавленным шоколадом на ваш вкус и подавать к чаю.
Приятного аппетита!