Сахарные плюшки.
В миску разбить яйца, насыпать сахар соль, ванильный сахар, взбить миксером, налить воду, молоко, Растительное масло, взбить миксером.
В миску насыпать муку, высыпать дрожжи, перемешать. Высыпать муку в массу, замесить тесто, накрыть плёнкой убрать в холодильник на 1 час. Смазать руки и подложку для теста растительным маслом, размять тесто. Разрезать тесто на 12 равные части, скатать кружочки. Раскатать кружочек в прямоугольный пласт 10х15 см. Растопленным сливочным маслом помазать раскатанное тесто, посыпать по вкусу сахаром. Свернуть в тугой рулет, повернуть краем в верх, защепить край. Свернуть пополам рулет швом во внутрь, разрезать насквозь сложенный рулет, кроме кончика края, развернуть и получится плюшка. На противень положить пергаментную бумагу, на неё плюшки. Нагреть духовку до 100 градусов, открыть дверцу положить противень на дверцу так оставить на 20 минут, что бы плюшки подошли. Смазать плюшки яйцом положить в духовку поставить на 180 градусов на 20 минут.
Рецепт:
Мука - 600-700 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сахар - 50 г.
Вода - 150 мл.
Дрожжи сухие - 7 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 80 мл.
Сливочное масло - 50 г.
Ванильный сахар по вкусу .
Сахар для подсыпки - 150 г.