Маамуль - традиционное печенье во многих арабских странах.
Ингредиенты :
Тесто
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 18 г
- Соль— щепотка
- Яйцо - 1 шт
- Ванилин - щепотка
Начинка
- Финики — 500 г
Финики заливаем горячей водой и оставляем замачиваться на 10 минут.
Смешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Кладём в холодильник на 5 минут.
Достаём размягченные финики, избавляемся от косточек. Мелко нарезать финики, либо измельчить в блендере до пасты. Добавить растительное масло.
Когда тесто немного охладится и станет более послушным, достаем его из холодильника и разделяем на две равные части.
Раскатываем каждую из частей в прямоугольник. Одну часть выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем финиковую начинку. Затем накрываем начинку второй частью теста. Разрезаем на небольшие прямоугольники. / или формируем круглые шарики.
Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Вам нравятся мои статьи? 👣Заходите ко мне чаще!
✍️ Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!
Каждый день для вас есть много нового и полезного! 💯