Грибы еринги считаются диетическим и лечебным, отлично усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести.
Эти замечательные грибы также богаты витаминами D2 и комплексом витаминов В, они поддерживают иммунную систему и положительно влияют на нервную систему. Благодаря большому содержанию всех основных минеральных веществ грибы благотворно влияют на работу всего организма и отлично выводят шлаки и токсины.
На вкус они чем-то напоминают белые грибы. Предлагаю вам приготовить интересный вариант жульена из ерингов!
Ингредиенты:
- грибы еринги;
- 1-2 большие луковицы;
- столовая ложка сметаны или жирных сливок;
- столовая ложка крем-сыра;
- столовая ложка феты;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Готовить очень просто! Моем, обсушиваем и режем грибы. Обжариваем до румяной корочки. Сначала огонь можно сделать довольно большой, но со временем стоит его уменьшить до среднего.
Добавляем мелко порезанный лук и тушим до готовности.
За несколько минут до выключения добавляем сметану (можно жирные сливки), крем-сыр, фету, соль, перец и зелень.
Очень вкусно с черным хлебом и молодой картошечкой. Приятного аппетита!