В очередной выходной день, собрались с семьёй выбраться на природу, подгадали погоду и очень хотелось пожарить именно свинину и только шейку, потому что у неё мясо получается нежное.
За день сходил в магазин, взял 1 кг шейки свинины за 449р.
Утром его замориновал в кефире, уж очень жене нравится на кефире.
Ничего замудреного, режу мясо кусками квадратиками, где 5 на 5 см, далее режу 3 головки лука, посыпаю солью по вкусу, немножко чёрного и красного перца, перемешиваем. Затем заливаем кефиром и ещё раз перемешиваем, проверяем на соль.
Обычно мариную 2 часа, этого достаточно.
Вообщем приезжаем на наше долгожданное место и расскладываемся.
Первым делом решили пожарить свинину, а курицу и грибы на потом.
И только я начал насаживать свинину на шампур, сразу заметил что волокна у мясо какие то не такие, ну думаю давно наверно уже не жарил.
И вот тут многие сразу поймут, после пары минут как поставил шашлыки на угли, жирок начинает капать и появляется этот вкусный дымок.
И тут я точно понимаю что это не свинина!
На запах напоминало говядину.
Думаю ну как мне могли продать в крупном гипермаркете не то мясо.
Вообщем дожарили мы мясо и уже не терпится узнать что же у нас за "зверь" такой и с первым укусом понимаем что это говядина.
Естественно мясо было жёстким, немного резиновым но вкусным.
Сразу вспомнили "хорошим" словом продавца, который нам продал говядину вместо свинины.
Говядина конечно тоже не дешёвое мясо и если бы сразу поняли, то можно было его по другому замариновать.
Нужно лучше в мясе разбираться.
Но потом курочка и грибочки сделали своё дело.
Всем добра! Если бы интересно ставьте лайк!