Найти тему
Еда вкусно очень

Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Готовим!

Подготовить и отмерить ингредиенты.

Муку просеять с разрыхлителем. Орехи перебрать (в них могут оставаться кусочки скорлупы и перегородки – их нужно убрать).

Мускатный орех рекомендую брать целиковый, аромат от свеженатертого ореха будет бесподобный.

Также можно регулировать количество мускатного ореха по своему вкусу, потому что аромат у него все же специфический. Но можно взять и готовый молотый.

Грецкие орехи можно при желании заменить на другие.

Орехи хорошенько измельчить в блендере. Также можно порубить ножом.

Такой пирог очень быстро готовится с помощью кухонного комбайна.

Но если комбайна нет, можно сначала растереть тесто пальцами, а затем для приготовления начинки воспользоваться миксером.

В чашу комбайна сложить: муку с разрыхлителем и кусочки сливочного масла, добавить щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки.

Добавить в чашу сахар и измельченные орехи, прокрутить еще раз.

Для этого пирога отлично подойдет разъемная форма диаметром 20-22 см. Из такой формы можно легко извлечь пирог, не повредив его.

Но можно испечь и в простой круглой форме.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом при необходимости.

Выложить половину мучной смеси из комбайна и разровнять ложкой по дну и стенкам, формируя небольшие бортики высотой 1-1,5 см.

К оставшейся в комбайне мучной смеси добавить яйцо, молоко и мускатный орех. Это будет начинка.

Прокрутить (взбить) до однородности.

Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять немного.

Выпекать пирог при 180° 35-45 минут до темно-золотистого цвета или до «сухой зубочистки».

Времени может потребоваться и больше, все духовки разные.

Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.Нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита! Подписывайтесь будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются