Наступила долгожданная пора кабачков. Появились молодые и по доступной цене. Люблю этот овощ, ем весь сезон. В разных видах. Жарю, тушу, пеку оладьи и еще заготавливаю впрок.
Об этом у меня есть статья. Операция по консервации.
А мое любимое блюдо из кабачков готовлю так. Обжариваю кусочки кабачка с двух сторон, люблю хорошо прожаренные. Пока они жарятся, готовлю заливку.
Соединяю яйцо и майонез, солю, все перемешиваю вилкой до однородной массы. После того, как кабачки обжарились, заливаю их этой смесью. Как только схватится, сверху посыпаю тертым сыром. И все - блюдо готово. Просто, быстро и сытно! Как я и люблю.
Могу есть его каждый день, обычно на ужин. К нему салатик из помидорок. Вкусно! И не надоедает.
Приятного аппетита!