Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Соль и ее значение в нашей повседневной жизни переоценить очень сложно!
Мы используем ее в процессе приготовления всевозможных блюд, начиная от простенького овощного салата и заканчивая сложнейшим соусом.
Однако, соль настолько универсальна, что применять ее можно и нужно и в других, совершенно неожиданных, целях.
1. Прежде чем заточить ножи, нужно опустить их на некоторое время в соленый раствор воды. Тогда и заточить их можно быстрее, и острыми они будут оставаться значительно дольше.
2. Если в обыкновенную грелку залить горячую воду с небольшим добавлением соли, то она значительно дольше не остынет.
3. Вы приобрели новую чугунную сковородку. Чтобы она дольше прослужила, нужно поступить следующим образом:
- насыпьте на дно сковороды слой соли;
- поставьте на огонь и хорошенько разогрейте;
- выключите огонь и тщательно протрите дно сковороды разогретой солью;
- соль со сковороды уберите, смажьте дно сковороды жиром и тщательно прокалите.
После такой процедуры сковорода прослужит значительно дольше и пища не будет пригорать!
4. Когда я варю компот из очень кислых ягод или фруктов, поступаю следующим образом:
- даю компоту с ягодами закипеть;
- бросаю в него 1/3 чайной ложечки обыкновенной поваренной соли (кастрюля на 3 литра воды);
- компоту даю прокипеть в течение 1-2 минут на медленном огне;
- только после этого добавляю сахар.
5. Бывает так, что помидорка лопнула, либо просто осталась половинка неиспользованная. А кушать ее вы в данный момент не хотите. Чтобы в трещинках не появилась плесень, нужно густо посыпать их солью.
P.S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!