Картошечка!!! Она хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Ее любят все, даже худеющие)))
Предлагаю рецепт запеченной картошечки, в отличии от картошечки по-деревенски, я предпочитаю чистить картофель от кожуры, но Вы при желании и наличии молодой картошечки можете этого не делать.
Ингредиенты:
- картошка
- соль
- специи для картофеля
- растительное масло
Приготовление:
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Картофель моем, очищаем от кожуры.
Каждую картошку делим напополам
Затем каждую половинку еще на половинки
Крупные картофелины половинки делим на 3 части.
Очень важно не мельчить, так как при запекании она сверху схватывается корочкой, а серединка остается мягкой, если кусочки нарезать мелкие, то получится картошка без мягкой серединки.
Выкладываем картошку в глубокое блюдо и поливаем немного растительным маслом, рукой размешаем, солим по вкусу.
Я использую готовую приправу для картофеля, покупаю ее в ближайшем магазине Пятерочки.
Посыпаем картошечку приправой, перемешиваем, снова посыпаем, стараемся, чтоб вся картошечка была покрыта приправой.
Выкладываем картофель на противень застеленный силиконовым ковриком, если его нет замените фольгой, пергамент я пробовала, картошка к нему пристает.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем картошечку из духовки и сразу подаем на стол. Она хороша именно горячей.
Мы в семье любим ее с сырным соусом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍, пишите комментарии!!!