Найти тему
Марина Артемьева

Картошечка почти по -деревенски

картошечка
картошечка

Картошечка!!! Она хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Ее любят все, даже худеющие)))

Предлагаю рецепт запеченной картошечки, в отличии от картошечки по-деревенски, я предпочитаю чистить картофель от кожуры, но Вы при желании и наличии молодой картошечки можете этого не делать.

Ингредиенты:

  • картошка
  • соль
  • специи для картофеля
  • растительное масло

Приготовление:

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.

Картофель моем, очищаем от кожуры.

очищенный картофель
очищенный картофель

Каждую картошку делим напополам

напополам
напополам

Затем каждую половинку еще на половинки

четвертинки
четвертинки

Крупные картофелины половинки делим на 3 части.

Очень важно не мельчить, так как при запекании она сверху схватывается корочкой, а серединка остается мягкой, если кусочки нарезать мелкие, то получится картошка без мягкой серединки.

порезали
порезали

Выкладываем картошку в глубокое блюдо и поливаем немного растительным маслом, рукой размешаем, солим по вкусу.

солим
солим

Я использую готовую приправу для картофеля, покупаю ее в ближайшем магазине Пятерочки.

посыпаем приправой
посыпаем приправой

Посыпаем картошечку приправой, перемешиваем, снова посыпаем, стараемся, чтоб вся картошечка была покрыта приправой.

Выкладываем картофель на противень застеленный силиконовым ковриком, если его нет замените фольгой, пергамент я пробовала, картошка к нему пристает.

выкладываем на противень
выкладываем на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

золотистый картофель
золотистый картофель

Вынимаем картошечку из духовки и сразу подаем на стол. Она хороша именно горячей.

Мы в семье любим ее с сырным соусом.

Приятного аппетита!!!

на тарелке
на тарелке

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍, пишите комментарии!!!

Еда
6,93 млн интересуются