Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Самое известное бельгийское блюдо - вафли. Я хочу вам рассказать, как готовить суп из этой же страны, так называемый брюссельский суп.
Он совершенно не похож на суп, а больше напоминает жульен. В нем нет традиционной для нас картошки и морковки. Его основа- шампиньоны.
Шампиньоны надо очистить, промыть под проточной водой. Пропускаю их через мясорубку, решётку можно ставить любую. Я прокрутила через мелкую решётку, (потому что мясорубка была уже собрана), но, думаю, через крупную будет не хуже.
Лук для этого супа надо не нарезать, а натирать на крупной тёрке. Он должен быть сочный, иначе натереть не получится.
Выкладываю на сковородку, наливаю одну ложку масла растительного и тушу 10 минут на медленном огне.
Потом надо добавить костный бульон. Я упростила рецепт и налила чуть-чуть воды.
Суп надо загущать мукой, но я в него разбила яйцо и быстренько взбила в бульоне, чтобы не комками сварилось, а равномерно загустело. Потом добавила молоко и ещё раз перемешала.
Отдельно надо сварить вкрутую яйца. Облить их холодной водой. Чтобы лучше чистились. Я сначала разбиваю их, а потом кладу в холодную воду и сразу в ней начинаю чистить. Так холодная вода попадает под скорлупку, и яйца реально легко чистятся.
Нарезаю крупно очищенные яйца и кладу в суп.
Соль, перец молотый добавляю в конце.
Готовый суп надо посыпать зеленью петрушки.
Для приготовления мне потребовалось:
- 500 г шампиньонов,
- 1-2 столовых ложки масла,
- 1 луковица,
- 1 столовую ложку муки заменила яйцом,
- 1 стакан воды,
- 1 литр молока,
- 2 яйца,
- Соль,
- Перец,
- Зелень петрушки.
Уважаемые читатели, лайкайте, делитесь, подписывайтесь!