Найти тему
Классная кухня

Брюссельский суп напомнил мне жульен. Варю за двадцать минут.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Самое известное бельгийское блюдо - вафли. Я хочу вам рассказать, как готовить суп из этой же страны, так называемый брюссельский суп.

Он совершенно не похож на суп, а больше напоминает жульен. В нем нет традиционной для нас картошки и морковки. Его основа- шампиньоны.

Готовим брюссельский суп.
Готовим брюссельский суп.

Шампиньоны надо очистить, промыть под проточной водой. Пропускаю их через мясорубку, решётку можно ставить любую. Я прокрутила через мелкую решётку, (потому что мясорубка была уже собрана), но, думаю, через крупную будет не хуже.

Готовим брюссельский суп.
Готовим брюссельский суп.

Лук для этого супа надо не нарезать, а натирать на крупной тёрке. Он должен быть сочный, иначе натереть не получится.

Готовим брюссельский суп.
Готовим брюссельский суп.

Выкладываю на сковородку, наливаю одну ложку масла растительного и тушу 10 минут на медленном огне.

Потом надо добавить костный бульон. Я упростила рецепт и налила чуть-чуть воды.

Готовим брюссельский суп.
Готовим брюссельский суп.

Суп надо загущать мукой, но я в него разбила яйцо и быстренько взбила в бульоне, чтобы не комками сварилось, а равномерно загустело. Потом добавила молоко и ещё раз перемешала.

Готовим брюссельский суп.
Готовим брюссельский суп.

Отдельно надо сварить вкрутую яйца. Облить их холодной водой. Чтобы лучше чистились. Я сначала разбиваю их, а потом кладу в холодную воду и сразу в ней начинаю чистить. Так холодная вода попадает под скорлупку, и яйца реально легко чистятся.

Нарезаю крупно очищенные яйца и кладу в суп.

Соль, перец молотый добавляю в конце.

Брюссельский суп.
Брюссельский суп.

Готовый суп надо посыпать зеленью петрушки.

Для приготовления мне потребовалось:

  • 500 г шампиньонов,
  • 1-2 столовых ложки масла,
  • 1 луковица,
  • 1 столовую ложку муки заменила яйцом,
  • 1 стакан воды,
  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • Перец,
  • Зелень петрушки.

Уважаемые читатели, лайкайте, делитесь, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются