Найти тему

Осталось Пюре? Я Знаю Что Сделать...

Этот рецепт - моя палочка выручалочка, куда деть вчерашнее пюре. Готовится легко и быстро, а главное очень вкусно!

Картофельный пирог
Картофельный пирог

Сегодня мы с вами будем готовить картофельный пирог из того, что есть дома.

А дома у нас есть:
Картофельное пюре 350 гр
Лук 1 шт
Куриная грудка 1 шт (Можно заменять на любое другое мясо)
Соль, перец
Грибы 200 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт
Мука 100 гр

Сначала на растительном масле обжарим одну порезанную луковицу.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

А пока лук жарится, тем временем я порежу куриную грудку. Можно заменять на любое другое мясо. Сильно мелкими кусочками не мельчите. Отправляем к луку. И не солите до тех пор, пока все мясо сверху не начнет обжариваться. Оно начнёт покрываться белой пленочкой такой. Сверху оно запечатается, и тогда только можно посолить, чтобы оно осталась сочным.

Обжариваем курицу.
Обжариваем курицу.

Посолим и поперчим. Других специй я не добавляю. Можно добавить каких-нибудь итальянских трав, к примеру, но это по вкусу и желанию.
Значит, мясо нужно приготовить до полной готовности.
Чем меньше влаги будет в мясе, тем в итоге лучше получится, потому что сейчас курица не самого лучшего качества. И, если влагу до конца не выпарить, она останется вся внутри пирога.

Грибы я нарезаю крупно. Смотрите, вот так вот где-то, на 3 или на 4 части один гриб.

Режем шампиньоны.
Режем шампиньоны.

Обжаривать будем просто каждый кусочек с двух сторон. Не всё гамузом, потому что должно быть красиво. Пока мы резали грибы, мясо уже приготовилось. Снимаем его со сковородки и отставляем в сторону, пусть немного остынет, а сейчас на этой же сковородке обжарим грибы.

Откладываем мясо.
Откладываем мясо.

Обжариваем грибы с двух сторон просто до легкого золотистого цвета. Я добавляю немного растительного масла, чтобы они не горели, а именно поджаривались. Обжариваем с двух сторон.

Обжариваем грибы с двух сторон.
Обжариваем грибы с двух сторон.

Так переворачиваем на другую сторону и жарим со второй стороны до золотистого цвета.

Теперь берем картофельное пюре. У меня остался остаток со вчерашнего дня. Я буду его использовать. Это очень удобно, если, например, вы вчера готовили курицу и пюре, и у вас остались остатки. Имейте ввиду, что если вы достали пюре из холодильника, и оно у вас дубовое, то разогрейте его, добавив немного теплой водички или молочка.

Посмотрите, вот такое оно должно быть. У меня 350 грамм пюре.
Посмотрите, вот такое оно должно быть. У меня 350 грамм пюре.

Добавляем одно яйцо. Так как пюре у меня готовое, здесь уже есть соль, оно вкусное, при желании можно немного подсолить . Сюда же отправляем 100 грамм муки. Тесто должно получиться мягким и вязким. Берем формочку диаметром 20 сантиметров, но не больше чем 22, иначе он будет низкий. Дно пергаментом устилаем и бока тоже пергаментом, чтобы красивее получилось, легко отошло от стеночек. Сюда во внутрь отправляем сразу все тесто.

Выкладываем в форму.
Выкладываем в форму.

Ложкой распределяем картофель по всей формочке. И в серединке делаем как будто небольшое углубление. Жареное мясо отправляем в серединку картофеля и придавливаем.

Добавляем мясо.
Добавляем мясо.

Смотрите, все выложили и вот так разровняли при помощи ложки, чтобы выровнять. Теперь настала очередь грибов. Грибы присолить и отправить их вот сюда тоже, в центр. Аккуратно раскладываем по мясу, чтобы линии бортиков картофеля остались свободными. Уже аппетитно, правда?

Жареные грибы всегда вызывает аппетит.
Жареные грибы всегда вызывает аппетит.

Сверху пирог прикрываем фольгой. Вот так.

Прикрыть фольгой
Прикрыть фольгой

И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов. Убираем в разогретую духовку где-то на 25 минут.

Убираем в разогретую духовку на 25 минут.
Убираем в разогретую духовку на 25 минут.

Потом убираем фольгу, засыпаем сыром. 100 грамм любого сыра натрём на крупной терке. Можно даже взять Моцареллу, чтобы тянулся сыр. Засыпаем сверху сыром и еще оставляем в духовке минут на 10-15.

Засыпаем сыром
Засыпаем сыром

Только достали из духовки, снимаем формочку и убираем край. Смотрите какой золотистый. Ой, так пахнет! Вот прям ароматный- ароматный. Так, теперь зеленью вот так вот присыпаем. и режем.

Снимаем формочку
Снимаем формочку

Давайте посмотрим, пока он еще теплый. Смотрите, как хорошо разрезается. Смотрите, какой внутри. Сейчас будем пробовать.

В разрезе
В разрезе

Какой сочный получился внутри.
Обязательно, хорошо до готовности доведите курицу, чтобы не было еще больше влаги. Это очень вкусно! Вы можете вместо курицы добавлять сюда и колбаски и перчик болгарский, даже можно капусточку, я имею ввиду, тушеную капусту.

Это вообще бомбезно!
Это вообще бомбезно!

В общем, с остатков слепила, что-то очень вкусное. Посмотрите, какой симпатичный кусочек. так и хочется его слопать!
Жду ваши комменты и отзывы.

-17
Еда
6,93 млн интересуются