Статьи о еде будут трёх видов: общие факты (как первая часть), рассказы о блюдах (как эта часть) и рецепты (начало будет положено в следующей части)
Сейчас хочу рассказать о уличной еде. В России уличная еда это максимум шаурма/шаверма, хотдоги и вроде всё, лично я больше ничего не встречал, напишите в комментариях, что можно найти в вашем городе их уличной еды, помимо шавуху и "горячих собак"
Итак, начнём. Уличная еда в Китае - это то, что необходимо обязательно попробовать, приехав в эту страну. Кто-то может сказать: "Фу, тут антисанитария! Как это можно есть!?" А я отвечу, что можно это есть и это очень вкусно.
В продаже есть, куриные сердечки, желудочки и кожа, свиная кожа, сосиски, яйца, тофу и картошка.
Можно найти вот такие "витрины" с различными представителями фауны. Здесь и скорпионы, и личинки шелкопряда, и морские коньки, и даже многоножки.
Среди "мясных блюд" можно отыскать то, что порадует сладкоежек и детей. 冰糖葫芦, они же засахаренные плоды на палочке, ягоды и фрукты в сахарной карамели на палочке (боярышник, яблоки, дольки мандарина, клубника и др.) - это одна из достопримечательностей Северо-Восточного Китая в зимний период. Кстати, один такой "шашлычок" стоит около 15-20 юаней или 150-200 рублей.
Почему-то Дзен не даёт загрузить фото, видимо считает каким-то нарушением правил 😕
Всем, кто окажется в Китае, рекомендую попробовать что-нибудь из уличной еды, только учтите, что передвижные "кафе" начинают работать часов в 8 вечера.