Найти в Дзене
BAZILIK

ДОМАШНИЙ СИННАБОН

Оглавление

Мало кто не любит офигенные булочки с корицей "Синнабон".

А те, кто не любит, скорее всего, их не пробовали.

А не пробовали, вероятно, потому, что они шибко уж дорогие.

ДА! Я глянул, на сайте, самая простая булочка стоит 190рублей... Ну да, она типо большая (примерно 230гр), и да, блин, она кайфовая... Ну реально кайфовая, тот редкий случай, когда цена вроде как оправдана.

Но не у каждого есть возможность тратить порядка 200 рублей на 1 булочку, особенно, если это ребенку, который попросит еще, а если детей двое? трое? ууууууу... Да и в целом, честно говоря, лично по мне, так тратить 200 (а то и больше) рублей на ОДНУ булочку - ну мимо.

Но ведь хочецааааа....чашечку ароматного, свежемолотого, а далее свежесваренного кофе, да как укусить булку, мм, эта глазурь, корица... ммм... оттенок ванили..

Тише, тише :) Вы так слюнявчиков не напасётесь.

По факту: ничего сложного, и недоступного! Набор ингредиентов доступен в ближайшей "Пятёрочке", или что у вас там? А процесс приготовления не сложнее селёдки под "фиолетовым" майонезом!

Ручку взяли? пишите, что купить:

Для теста:

  • Мука 520
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи 10
  • Сахар 100
  • Соль1\2ч.л
  • Масло сливочное (я брал хороший маргарин, нормас) 75
  • молоко 240

Для начинки:

  • Сахар 200
  • Корица молотая 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сыр творожный 140-150
  • Масло сливочное (я брал хороший маргарин, пушка) 55
  • Сахарная пудра 170
  • Ванильный сахар щёпоть

И еще примерно грамм 50-70 масла сливочного (опять же, заменимо ХОРОШИМ маргарином) для смазывания теста и примерно столько же для смазывания формы перед запеканием.

Сахар для начинки, в идеале, взять коричневый, Но я делал с обычным, вообще нормас. Касаемо ванильного сахара: не берите ванилин, дешманский за 3 руб. Это полнейшая химия! Рекомендую либо стручёк ванили (но он дорогой) размолоть в сахар и тем самым ароматизировать, либо купить сахар уже с настоящей ванилью, я беру Dr.Oetker .

пакетик  порядка 30 рублей .
пакетик порядка 30 рублей .

Да, разница 3 рубля и 30 рублей вполне ощутимая, но когда вы просто откроете пакетик с натуральной ванилью, вы поймете о чем я!

Лайфхак от Bazilik
Если взять сыр слегка солёный, то, в сочетании с сахарной пудрой, на выходе крем получится нереально вкусный!

Процесс готовки.

  1. В сотейник молоко. В молоко масло. Если у вас есть термощуп, то пихаем его в сотейник и прогреваем все до 50-55 градусов - это будет ИДЕАЛЬНО. Если у вас , как и у меня, нет термощупа, то просто ставим на тихий огонь, и растворяем масло в молоке, НО ни как не даем закипеть.
  2. Масло растаяло в молоке, теперь добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем . Должно получиться хорошее, в меру упругое, слегка липнущее тесто
  3. Накрываем, оставляем минут на 15
  4. Соединяем сахар для начинки и корицу, перемешиваем
  5. Отдохнувшее тесто раскатываем в большой тонкий лепешка
  6. Смазываем маслом (50-70гр), равномерно.
  7. Посыпаем заготовкой для начинки
  8. Закручиваем в рулет (плотненько)
  9. Форму, в которой будем выпекать, смазываем маслом
  10. Режем рулет на равные части, укладываем в форму
  11. Накрываем, оставляем мин на 30-40
  12. Духовка топим на 200, 40 - 50 минут
  13. Делаем глазурь: просто соединяем все ингредиенты и взбиваем в крем
  14. Остывшие булки мажем кремом
  15. Наливаем кофе, одеваем слюнявчик... Волнение... Дрожь... мм... КУСЬ... мммм...
  16. Незабываем оставить на завтра)
  17. Ставим лайк, заходим на мой канал на ютубе, на мой инстаграмм, подписываемся, пишем мне комментарии, каких рецептов вам хотелось бы.

На этом у меня все, Добрый Вечер, Bazilik.

-3

-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются