Мало кто не любит офигенные булочки с корицей "Синнабон".
А те, кто не любит, скорее всего, их не пробовали.
А не пробовали, вероятно, потому, что они шибко уж дорогие.
ДА! Я глянул, на сайте, самая простая булочка стоит 190рублей... Ну да, она типо большая (примерно 230гр), и да, блин, она кайфовая... Ну реально кайфовая, тот редкий случай, когда цена вроде как оправдана.
Но не у каждого есть возможность тратить порядка 200 рублей на 1 булочку, особенно, если это ребенку, который попросит еще, а если детей двое? трое? ууууууу... Да и в целом, честно говоря, лично по мне, так тратить 200 (а то и больше) рублей на ОДНУ булочку - ну мимо.
Но ведь хочецааааа....чашечку ароматного, свежемолотого, а далее свежесваренного кофе, да как укусить булку, мм, эта глазурь, корица... ммм... оттенок ванили..
Тише, тише :) Вы так слюнявчиков не напасётесь.
По факту: ничего сложного, и недоступного! Набор ингредиентов доступен в ближайшей "Пятёрочке", или что у вас там? А процесс приготовления не сложнее селёдки под "фиолетовым" майонезом!
Ручку взяли? пишите, что купить:
Для теста:
- Мука 520
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи 10
- Сахар 100
- Соль1\2ч.л
- Масло сливочное (я брал хороший маргарин, нормас) 75
- молоко 240
Для начинки:
- Сахар 200
- Корица молотая 2 ст.л.
Глазурь:
- Сыр творожный 140-150
- Масло сливочное (я брал хороший маргарин, пушка) 55
- Сахарная пудра 170
- Ванильный сахар щёпоть
И еще примерно грамм 50-70 масла сливочного (опять же, заменимо ХОРОШИМ маргарином) для смазывания теста и примерно столько же для смазывания формы перед запеканием.
Сахар для начинки, в идеале, взять коричневый, Но я делал с обычным, вообще нормас. Касаемо ванильного сахара: не берите ванилин, дешманский за 3 руб. Это полнейшая химия! Рекомендую либо стручёк ванили (но он дорогой) размолоть в сахар и тем самым ароматизировать, либо купить сахар уже с настоящей ванилью, я беру Dr.Oetker .
Да, разница 3 рубля и 30 рублей вполне ощутимая, но когда вы просто откроете пакетик с натуральной ванилью, вы поймете о чем я!
Лайфхак от Bazilik
Если взять сыр слегка солёный, то, в сочетании с сахарной пудрой, на выходе крем получится нереально вкусный!
Процесс готовки.
- В сотейник молоко. В молоко масло. Если у вас есть термощуп, то пихаем его в сотейник и прогреваем все до 50-55 градусов - это будет ИДЕАЛЬНО. Если у вас , как и у меня, нет термощупа, то просто ставим на тихий огонь, и растворяем масло в молоке, НО ни как не даем закипеть.
- Масло растаяло в молоке, теперь добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем . Должно получиться хорошее, в меру упругое, слегка липнущее тесто
- Накрываем, оставляем минут на 15
- Соединяем сахар для начинки и корицу, перемешиваем
- Отдохнувшее тесто раскатываем в большой тонкий лепешка
- Смазываем маслом (50-70гр), равномерно.
- Посыпаем заготовкой для начинки
- Закручиваем в рулет (плотненько)
- Форму, в которой будем выпекать, смазываем маслом
- Режем рулет на равные части, укладываем в форму
- Накрываем, оставляем мин на 30-40
- Духовка топим на 200, 40 - 50 минут
- Делаем глазурь: просто соединяем все ингредиенты и взбиваем в крем
- Остывшие булки мажем кремом
- Наливаем кофе, одеваем слюнявчик... Волнение... Дрожь... мм... КУСЬ... мммм...
- Незабываем оставить на завтра)
- Ставим лайк, заходим на мой канал на ютубе, на мой инстаграмм, подписываемся, пишем мне комментарии, каких рецептов вам хотелось бы.