🔪Мягкий, в меру жирный стейк. ⠀
⠀
✅В продаже этот стейк так и называется - "МИНУТКА"⠀
⠀
Способ приготовления прост, исходя из названия🤗 ⠀
⠀
Благодарю за лайки❤, сохранения📌 и комментарии ✏⠀
⠀
✅ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
⠀
• упаковка стейка ( там 2 шт)⠀
• 1 ст.л. оливкового масла ⠀
• соль, перец по вкусу ⠀
⠀
ГОТОВИМ⠀
⠀
( готовим в прожарке medium)⠀
⠀
🔪 Филе стейка оставить при комнатной температуре минут на 20⠀
🔪 Затем ставим сухую сковороду на огонь разогреваться. Огонь должен быть не сильным, но и не средним, а чем-то средним между⠀
🔪 Смазываем стейки оливковым маслом и перцем⠀
🔪 Обжариваем по 1-1,5 минуте с двух сторон до золотистой корочки ⠀
🔪 Заворачиваем стейки в фольгу и накрываем крышкой. Я оставляю их на тарелке под крышкой на 5-7 минут. Ни в коем случае не надо оставлять на сковороде, тогда они станут сухими и жёсткими⠀
🔪 По истечению времени разворачиваем стейки и кушаем⠀
⠀
📢PS Я делаю именно так, заворачиваю в фольгу и даю отдохнуть, чтобы стейк стал сочным и мягким. Может я делаю не так правильно, или вообще не правильно🤷♀️, но получается вкусно все равно 🤗⠀
⠀
🍽ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗ ⠀
⠀
🤗Надеюсь, что мои рецепты приходятся вам по вкусу❤⠀
⠀
@sv.eat.food⠀
#рецепты ⠀
#стейк
#говядина
#стейкминутка
#ужин