Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 1 баклажан;
- горсть миндаля;
- 6 грецких орехов;
- 3 соцветия цветной капусты;
- 1 луковица;
- горсть маслин;
- сок половины лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
🍆Баклажан разрежем вдоль полосками по 3-4 мм. толщиной. Обжарим на сковороде-гриль с обеих сторон. Посолим и сбрызнем оливковым маслом
✔️Если сковороды-гриль нет, то можно обжарить в малом количестве масла на обычной сковороде
🧅Лук разрежем кружочками и обжарим на гриле. Затем разделим на кольца. Орехи замочим заранее в воде
🍋В блендер выкладываем цветную капусту, орехи, вливаем немного воды, лимонный сок и оливковое масло. Солим и взбиваем
➡️Выкладываем на лаваш кусочки обжаренного баклажана, кружочки лука и маслины, разрезанные на половинки. Распределяем начинку равномерно.
Поливаем ореховым соусом
🌯Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой
☑️Можно подавать такой рулет из лаваша с начинкой в холодном виде, а можно подогреть в микроволновке
https://namenu.ru/3564/Rulet_iz_lavasha_s_baklazhanom-grilq_i_orehovym_sousom/