Наступило лето и все чаще хочется съесть чего-нибудь легкого. Больше овощей, больше фруктов. Это не означает, что нужно полностью отказываться от плотной пище, конечно нет, но ее нужно просто слегка разнообразить.
Давайте сегодня приготовим легкую закуску из кабачка. Такое блюдо запросто разбавит любой праздничный стол. Эта закуска на сколько вкусная, что моментально исчезает со стола. Но самое важное, что на ее приготовление нужно минимум времени и продуктов.
Попробуйте приготовить. И даже если в ближайшее время в вашей семье не намечается никаких торжеств, то сделайте эти рулетики просто так, побалуйте семью новым блюдом.
Рулетики из кабачка с сыром
Ингредиенты:
- Кабачки - 3-4шт (зависит от размера)
- Чеснок - пару зубчиков. Все зависит от вашей любви к чесноку 😊
- Сыр плавленный - можно купить любой маленький сырок
- Томаты - 1шт если используете обычные помидоры, если же черри, то берите сразу несколько штучек. Примерно 1 маленькая помидорка пойдет на один рулетик.
- Зелень - любая, можно взять укроп, он хорошо подойдет, а еще лист салата.
- Соль
- Майонез
- Растительное масло - оно потребуется для обжарки, совсем немного.
Процесс приготовления:
1. Лучше всего использовать молодые кабачки. Выбирайте не сильно большие, идеально будут плоды средней величины. Можно готовить и из большого кабачка, но тогда нужно будет удалить кожуру,т.к. она слишком жесткая. У молодого кабачка кожуру можно не удалять.
2. Подготовим овощ. Его следует хорошо помыть, по необходимости удалить кожуру. Затем нужно нарезать кабачок на продольные пластины. Эти пласты должны быть примерно 5мм. Нарезанные заготовки нужно хорошо посолить и оставить на минут 10-15, чтобы сошла лишняя влага.
3. Тем временем возьмите сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте. Когда кабачки будет готовы, отправляйте их на разогретую сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, следите, чтобы заготовки не подгорели.
4. Готовые кабачки нужно снять с огня и остудить.
5. Приготовим саму начинку. Для этого возьмите сыр и натрите его на мелком терке.
6. Чеснок можно так же натереть на мелкой терке или воспользоваться прессом.
7. В отдельной емкости смешайте сыр, чеснок и пару ложек майонеза.
8. Помидорку нарезает на небольшие кусочки. Зелень рубим произвольно.
9. Осталось собрать рулетики. Возьмите один пласт поджаренного кабачка, сверху намажьте его сырно-чесночной массой. Положите на широкую сторону пласта кусочек помидоры и немного зелени.
Осталось лишь аккуратно все завернуть и положить на блюдо. Если ваш рулетик разворачивается, то его дополнительно можно скрепить шпажками.
Вкусная и легкая закуска готова. Осталось лишь приготовить основное блюда и можно подавать к столу. Обязательно попробуйте эту чесночную вкуснотень, вы точно не пожалеете.
#ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА #РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ #РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ и ЧЕСНОЧНЫМ #ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ #ОВОЩНОЙ РЕЦЕПТ #ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА С КАБАЧКОМ #ЗАМЕТКИ КУЛИНАРА
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Вам не сложно, а мне приятно 😘
Помогите развить канал! 😊
Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Гранола - что это такое? С чем ее едят?
Финский черничный пирог
Два десерта из прошлого.
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.