Найти тему
Без камуфляжа

Лучший способ получить маскимальную пользу от продуктов и при этом активно худеть

Оглавление

Не всегда пищеварение справляется с типом, количеством и качеством пищи, которую мы едим. И, конечно, не все витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму, в полной мере усваиваются. Даже супер полезные и натуральные продукты минимум могут не принести пользу, а еще хуже - навредить здоровью. А мы же хотим жить долго, качественной и полноценной жизнью? Конечно хотим. И будем. Главное, правильно совмещать продукты. Правильное сочетание продуктов не только здоровье поправит, но и поможет похудеть. И ждать долго не придется. Проверено на себе! Постаралась в одной статье собрать для вас сразу все, что можно. Сохраняйте, делитесь с друзьями, пользуйтесь. Лайкните мне за мой труд:)

«Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать». Герберт Шелтон.

Что с чем не сочетается?

Прежде чем приступить к тому, что с чем можно, определимся что есть что.

Белки: рыба, птица, мясо, яйцо, молоко, сыры, творог, орехи, семечки, все бобовые.

Углеводы бывают простые (сахар, все сладости, варенье, выпечка, хлеб, пирожное, тортики, мороженое, все кондитерские изделия, сладкие фрукты, мармелад, макароны, картофель) и сложные (бобовые, несладкие фрукты, ягоды, крупы, все овощи кроме картофеля, зелень).

Крахмалы: крупы, мучное, картофель, кукуруза, белый рис, топинамбур.

Жиры: масла растительные, масло сливочное, маргарин, сало, кокосовая продукция, сметана, авокадо, семена, орехи, мясо, рыба, яйцо (желток).

Кислые фрукты и овощи: апельсины, лимоны, грейпфрут, помидоры, ананасы и т.д.

Итак, в один прием нельзя совмещать:

Какие продукты нельзя совмещать?
Какие продукты нельзя совмещать?
  1. Различные виды белков;
  2. Углеводы и белки;
  3. Белки и крахмалы;
  4. Белки и жиры;
  5. Углеводы и жиры;
  6. Сахара и крахмалы;
  7. Белки и кислое;
  8. Крахмалы с крахмалами;
  9. Углеводы и кислое;
  10. Крахмалы и кислое.

Как извлечь максимальную пользу из продуктов?

Чтобы улучшить состояние здоровья и похудеть от еды и напитков, достаточно соблюдать несложные правила:

Ешьте овощи с растительными маслами
Ешьте овощи с растительными маслами
  • Салаты и овощи ешьте с жирами (растительные масла холодного отжима, жирная рыба, авокадо). Так усваиваются жирорастворимые витамины A, E, K, D. Не добавив жиров мы из овощей получаем только клетчатку, а витамины не усвоились.
  • Свежие фрукты всегда употребляйте отдельным приемом.
  • Фрукты с фруктами тоже не все сочетаются. Рекомендуется есть кислые и сладкие фрукты отдельно.
  • Сухофрукты и орехи – идеальный перекус.
  • Никаких десертов после еды.
  • Молоко – никогда ни с чем не смешиваем. А лучше вообще меньше коровьего молока в рационе.
  • Еду и напитки нужно употреблять в теплом виде.
  • Не ешьте и не пейте слишком горячую и слишком холодную пищу и напитки.
  • Не ешьте сильно соленую и копченую пищу.
  • Исключите по возможности алкоголь, фаст-фуд, газированные напитки.
  • Избегайте консервантов.
  • Старайтесь есть только свежеприготовленную еду.
  • Не пережаривайте пищу, а лучше вообще не жарьте, запекайте в духовке и готовьте на пару. А еще лучше, когда термообработки меньше.
Как получить максимум пользы от продуктов
Как получить максимум пользы от продуктов
  • Если все же жарите пищу, то жарьте ее на одном из рекомендованных для этого масел: кокосовое, масло гхи, оливковое рафинированное, масло авокадо.
  • Используйте специи (кориандр, черный перец, куркума, корица, тмин).
  • Добавляйте в еду кунжутное семя, семя льня, семечки подсолнечника и тыквы, семена чиа и т.д. Так вы сделаете ее более полезной.
  • Не переедайте.
  • Поменьше перекусов.
  • Промежуток между приемами пищи 3-4 часа.
  • Тщательно пережевывайте еду.

Ну и напоследок ловите время переваривания продуктов, чтобы знать, когда можно перекусить, если очень хочется.

Идеальное сочетание продуктов
Идеальное сочетание продуктов

Время переваривания продуктов

  • Вода – почти сразу;
  • Фруктовые и овощные соки – 10 – 30 минут;
  • Кофе, чай, какао – 1-2 часа;
  • Бульоны – 20-40 минут;
  • Молоко – до 2 часов;
  • Овощи, отварные овощи – 40-60 минут;
  • Ягоды – 20 минут;
  • Фрукты – 30-50 минут;
  • Орехи, бобовые – 2-3 часа;
  • Кисломолочные напитки – 1 час;
  • Нежирный сыр, творог – 1,5 – 2 часа;
  • Жирные сыры – 4-5 часов;
  • Нежирная рыба – 30 минут;
  • Жирная рыба – 1-1,5 часа;
  • Морепродукты – 2-3 часа;
  • Курица, индейка – 1,5-2 часа;
  • Баранина, говядина, свинина – 3-5 часов;
  • Яйца – 40 минут.

А чтобы совсем быть здоровыми не забывайте о полноценном сне, питьевом режиме, регулярных физических нагрузках и, конечно, берегите свои нервы, от них все беды!

Оставайтесь всегда красивыми, здоровыми и молодыми! До скорых встреч!

Не забывайте подписываться на мой канал, если вам понравилась публикация ставьте "нравится", а я буду продолжать радовать вас интересной и полезной информацией, оставляйте комментарии и делитесь своим опытом!
Еда
6,93 млн интересуются