Найти в Дзене
Кондитер по жизни

Заменила 1 ингредиент в привычном креме для Наполеона и получила очень вкусный результат. Делюсь.

Добрый день, уважаемые читатели!

Ранее я уже делала обзор на готовое слоеное тесто "Едим дома". Его можно прочитать ПО ССЫЛКЕ.

Результат вышел вот такой (кстати, использовала для выпечки я ВОТ ЭТОТ пергамент, к которому и правда ничего не прилипло):

Фотография Автора
Фотография Автора

Но пекла я это тесто не ради него самого, а для того, чтобы сделать быстрый тортик)

Как вы поняли, речь идёт о "Наполеоне". Поэтому будем делать крем)

Фотография Автора
Фотография Автора

Самое важное (хотя нет, тут всё важно) - это вкусная и качественная сгущёнка. Одна из моих любимых - "Коровка из Кореновки".

Фотография Автора
Фотография Автора

Это большая упаковка, и обошлась она мне почти в 200 рублей.

Обычно в сочетании со сгущёнкой я использую сливочное мало (о том, почему я не готовлю классический заварной крем, я писала ЗДЕСЬ):

Фотография Автора
Фотография Автора

Но в этот раз я решила, что хочу чего-то более лёгкого и нежного, поэтому заменила сливочное масло на сливки 33%.

Это сливки "Лента", я их часто беру и хорошо к ним отношусь) Там чистый состав и есть маленькие упаковки (как раз на один торт).

Фотография Автора
Фотография Автора

В итоге у меня получился очень воздушный вкусный крем для "Наполеона":

Фотография Автора
Фотография Автора

Даже смотреть на него приятно: такой беленький)

Фотография Автора
Фотография Автора

Думаю, можно было бы ещё подвзбить его, но мне хотелось именно воздушности. Распределяю крем по слоям обычной ложкой.

Фотография Автора
Фотография Автора

Мне хватило крема не весь торт, на 5 слоёв. Конечно, я в этот раз неправильно испекла тесто, поэтому результат мог бы быть и лучше, но я учту свои ошибки и в следующий раз у меня будут хрустящие тонкие слои и тот же самый нежный крем. Как бы потом за раз весь торт не съесть)

Надеюсь, вам пригодится мой опыт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются