Добрый день, уважаемые читатели!
Ранее я уже делала обзор на готовое слоеное тесто "Едим дома". Его можно прочитать ПО ССЫЛКЕ.
Результат вышел вот такой (кстати, использовала для выпечки я ВОТ ЭТОТ пергамент, к которому и правда ничего не прилипло):
Но пекла я это тесто не ради него самого, а для того, чтобы сделать быстрый тортик)
Как вы поняли, речь идёт о "Наполеоне". Поэтому будем делать крем)
Самое важное (хотя нет, тут всё важно) - это вкусная и качественная сгущёнка. Одна из моих любимых - "Коровка из Кореновки".
Это большая упаковка, и обошлась она мне почти в 200 рублей.
Обычно в сочетании со сгущёнкой я использую сливочное мало (о том, почему я не готовлю классический заварной крем, я писала ЗДЕСЬ):
Но в этот раз я решила, что хочу чего-то более лёгкого и нежного, поэтому заменила сливочное масло на сливки 33%.
Это сливки "Лента", я их часто беру и хорошо к ним отношусь) Там чистый состав и есть маленькие упаковки (как раз на один торт).
В итоге у меня получился очень воздушный вкусный крем для "Наполеона":
Даже смотреть на него приятно: такой беленький)
Думаю, можно было бы ещё подвзбить его, но мне хотелось именно воздушности. Распределяю крем по слоям обычной ложкой.
Мне хватило крема не весь торт, на 5 слоёв. Конечно, я в этот раз неправильно испекла тесто, поэтому результат мог бы быть и лучше, но я учту свои ошибки и в следующий раз у меня будут хрустящие тонкие слои и тот же самый нежный крем. Как бы потом за раз весь торт не съесть)
Надеюсь, вам пригодится мой опыт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи на канале!