Найти в Дзене
Заменила 1 ингредиент в привычном креме для Наполеона и получила очень вкусный результат. Делюсь.
Добрый день, уважаемые читатели! Ранее я уже делала обзор на готовое слоеное тесто "Едим дома". Его можно прочитать по ссылке. Результат вышел вот такой (кстати, использовала для выпечки я вот этот пергамент,...
5 лет назад
Готовое слоеное тесто: брать или не брать? Показываю результат.
Добрый день, уважаемые читатели! Я хоть и люблю печь (и умею), но иногда так не хочется тратить 2-3 часа на что-то сложное, хочется вот прямо сейчас какой-нибудь простой тортик) И в такие моменты я обращаю внимание на полуфабрикаты...
5 лет назад
Купила силиконизированный пергамент. Обещают, что ничего не прилипнет. Проверяю и показываю результат.
Добрый день, уважаемые читатели! Как человек, любящий печь и готовить десерты, я естественно очень часто покупаю в магазине бумагу для выпечки или пергамент. У меня даже есть 2 силиконовых коврика, но сейчас я ими совсем не пользуюсь, может, позже напишу и о них) Этот пергамент выпускает довольно известная фирма. Покупала я его в "Ленте", стоил он 99 рублей за 5 метров. То есть, вы понимаете, что это не так уж дёшево. Производитель обещает, что ничего к пергаменту не прилипнет, потому что он силиконизированный, а ещё его можно использовать несколько раз...
5 лет назад
Неужели Fairy теперь тоже думает об экологии? Мои находки в магазине.
Добрый день, уважаемые читатели! Решила немного расширить свой блог и рассказать о том, что находится за пределами непосредственно духовки) Сегодня я хотела бы поговорить о моющих средствах. Вообще, планирую сделать серию публикаций, показать, чем мою и обрабатываю посуду и инструменты я, а сегодня просто поделюсь своей находкой и мыслями по этому поводу. Перед нами - пожалуй, самый известный гель для мытья посуды - Фейри/Fairy. Я уже давным-давно им ничего не мою, так как примерно лет 5 назад стала задумываться об органике, экологии и НЕтестировании на животных того, что я покупаю...
5 лет назад
Заварной крем. Почему я никогда не использую его в своих десертах в классическом виде?
Добрый день, уважаемые читатели! Оооо, заварной крем - моя кондитерская печаль))) Куда ни глянь - все торты и пирожные мира непременно наполнены именно им. "Необычайно вкусный", "Простой рецепт", "Недорогой и восхитительный" - чего только не увидишь в карточках пользователей, желающих привлечь сладкоежку-кондитера очередным "необычайным" рецептом торта!) Вот только, зайдя на такую страницу, видишь извечные: сахар, молоко, кукурузный крахмал и яйца (+ сливочное масло), понимая, что перед нами опять он, заварной крем...
5 лет назад
Меренговый рулет: все тонкости и лайфхаки, к которым я пришла опытным путём. Сахарная пудра больше не нужна.
Добрый день, уважаемые читатели! Однажды я уже делала публикацию про свой опыт с меренговым рулетом. Она ЗДЕСЬ. Сегодня же я вам расскажу все хитрости и тонкости, которые я выявила на собственном опыте работы с меренговым рулетом. Итак, начнём, пожалуй, с самого важного. А что у нас самое важное? Для меня это, безусловно, вкус кондитерского изделия и его себестоимость. Вы ведь не будете спорить, что цена - это не последний критерий в нашем деле? Даже если вы печёте для домашних, а не на заказ,...
265 читали · 5 лет назад
Меренговый рулет. Как я опытным путём выяснила, что делаю не так?
Добрый день! Сегодня я хочу рассказать вам мою историю приготовления очень популярной и современной сладости - меренгового рулета. Если зайт на ютуб и ввести это словосочетание, перед нам откроются, наверно, тысячи рецептов. А всё потому, что пару лет назад данный десерт пришёл в Россию (в широкие массы) и сразу многим полюбился за счёт своей "лёгкости". Почему я пишу слово "лёгкость" в кавычках?) А потому, что, несмотря на свою воздушную начинку и хрупкую оболочку, меренга - очень калорийная и вредная сладость...
5 лет назад
Идеальное песочное тесто. Оно существует. Но нужен 1 дорогой ингредиент.
Добрый день! Решила немного отвлечься от своего рассказа о том, как я стала домашним кондитером, и поделиться с вами моими сладкими переживаниями) Я уже писала, что не проходила никаких курсов, нигде кондитерскому делу не училась (у нас, по сути, и не преподают такое, насколько знаю, только есть в одном из техникумов специализация "кондитерское дело" и разовые мастер-классы от местных пекарей, но тоже не на постоянной основе), помогали мне на моём пути ТОЛЬКО рецепты из интернета. Мои любимые источники я, пожалуй, перечислю позже, так как мне есть, что про них сказать...
5 лет назад
Какой пирог стал одной из первых моих побед на пути становления как кондитера?
Добрый день! Как я обещала, сегодня расскажу вам о том, какие пироги и сладости я начала готовить первыми. Повторюсь, что до этого я максимум умела жарить яичницу, запекать курицу в микроволновке, варить и жарить картошку, ну и макароны) О том, как так вышло, что к плите с толком и расстановкой я подошла только в 21 год, я рассказала в другой статье: С ЧЕГО Я НАЧИНАЛА СВОЙ ПУТЬ КОНДИТЕРА Итак, это был период лето-осень, точно сейчас не скажу, но мне кажется, что всё же осень) В июне я сдала все экзамены и получила диплом, после чего решила хотя бы месяц отдохнуть...
5 лет назад
Как я начала печь торты в 21 год, не умея до этого даже делать блины.
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я бы хотела рассказать вам, как я начинала печь торты дома. Думаю, мой опыт может кому-то помочь, а мне - не забыть, как я пришла к тому, что кондитерская история - важная часть моей суровой сибирской жизни) Так получилось, что всё детство и юность меня особо не нагружали домашними делами. Мама сама была не большой их любительницей, а папа, как большинство мужчин, на них не зацикливался. Может быть, поэтому моя мамочка решила, что я ещё успею наготовить в будущей семье и там же поубираться...
5 лет назад