Ингредиенты:
- узбекская лепешка
- твороженный сыр
- сыр "Сулугуни"
- Зелень: руккола, салат листовой
- отварная или запеченная куриная грудка
- орех мясной или балык
- картофель фри замороженный
- свежий помидор
- маринованные огурцы
- лук красный
- кетчуп, майонез
Берем лепешку, разрезаем ее вдоль. На нижнюю половинку мажем твороженный сыр.
Далее нарезаем сыр "Сулугуни", грудку и балык пластинками.
Вначале выкладываем сыр, затем зелень (зелень просто рвем руками), ну и балык с курицей.
Теперь берем замороженный картофель фри, выстилаем противень пергаментной бумагой. Высыпаем на него наш картофель, солим, посыпаем перцем и паприкой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно 10 мин.
Пока картофель готовится, нарезаем полукольцами лук и помидор, а также маринованные огурчики.
Далее мы выкладываем помидоры, сверху огурчики, наш уже приготовленный картофель фри, и красный лучок.
Поливаем кетчупом и майонезом, и снова выкладываем оставшийся сыр"Моцарелла". Накрываем второй половинкой лепешки.
Нашу лепешку мы выкладываем на противень с пергаментной бумагой и снова убираем в духовку на 5-10 минут, при температуре 200 градусов. Сверху положить груз.
Вот такой обалденный, хрустящий бургер получается. Употреблять в горячем виде.
Подписывайся на мой канал, ставь лайк, будет много интересного!