Сегодня мы хотим вас удивить рецептом очень вкусного и полезного мороженого. Неужели такое возможно? Да, да, да!
Яблоки и корица – сочетание, любимое многими. Вместе с геркулесом получается полезный десерт с нежной текстурой и ванильным послевкусием. Каждый ингредиент привносит свой оригинальный вкусовой оттенок, а натуральную сладость мороженому придают финики и мёд.
Используйте для приготовления десерта именно геркулес длительной варки (те овсяные хлопья, что готовятся не менее 15-20 минут).
️Ингредиенты:
- Традиционный #геркулес «Агро-Альянс» – 30 г
- Молоко – 200 мл
- #Яблоко (в очищенном виде) – 200 г
- Финики (без косточки) – 30 г
- Творожный сыр – 100 г
- Кефир / йогурт без добавок – 100 г
- Корица – 1 ч.л.
- Ванильная экстракт – 1 ч.л.
- Мёд – 3-5 ст.л.
- Соль – щепотка
✔️ На 100 г: ≈ 138 ккал. БЖУ: 3/4/22.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения. Добавить геркулес и щепотку соли. Варить на медленном огне до готовности геркулеса. Оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой.
- Финики очистить от косточек и замочить в кипятке.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Положить в сотейник и тушить до размягчения около 15 минут на медленном огне с добавлением небольшого количества воды.
- Яблоки, геркулес и финики измельчить блендером. Добавить корицу, мёд, ванильный экстракт, творожный сыр, кефир или йогурт. Измельчить до однородности. При необходимости, добавить еще мёд по вкусу.
- Выложить массу в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией прибора. Если у вас нет мороженицы, поместить массу в пищевой контейнер и отправить в морозильник. Каждые два-три часа перемешивать мороженое лопаткой до получения воздушной текстуры.