Найти в Дзене

Нежное домашнее мороженое: Готовим сами 🍧

Оглавление

Сегодня мы хотим вас удивить рецептом очень вкусного и полезного мороженого. Неужели такое возможно? Да, да, да!

Яблочное #мороженое с корицей и геркулесом
Яблочное #мороженое с корицей и геркулесом

Яблоки и корица – сочетание, любимое многими. Вместе с геркулесом получается полезный десерт с нежной текстурой и ванильным послевкусием. Каждый ингредиент привносит свой оригинальный вкусовой оттенок, а натуральную сладость мороженому придают финики и мёд.

Используйте для приготовления десерта именно геркулес длительной варки (те овсяные хлопья, что готовятся не менее 15-20 минут).

️Ингредиенты:

  • Традиционный #геркулес «Агро-Альянс» – 30 г
  • Молоко – 200 мл
  • #Яблоко (в очищенном виде) – 200 г
  • Финики (без косточки) – 30 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Кефир / йогурт без добавок – 100 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванильная экстракт – 1 ч.л.
  • Мёд – 3-5 ст.л.
  • Соль – щепотка
✔️ На 100 г: ≈ 138 ккал. БЖУ: 3/4/22.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения. Добавить геркулес и щепотку соли. Варить на медленном огне до готовности геркулеса. Оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой.
  2. Финики очистить от косточек и замочить в кипятке.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Положить в сотейник и тушить до размягчения около 15 минут на медленном огне с добавлением небольшого количества воды.
  4. Яблоки, геркулес и финики измельчить блендером. Добавить корицу, мёд, ванильный экстракт, творожный сыр, кефир или йогурт. Измельчить до однородности. При необходимости, добавить еще мёд по вкусу.
  5. Выложить массу в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией прибора. Если у вас нет мороженицы, поместить массу в пищевой контейнер и отправить в морозильник. Каждые два-три часа перемешивать мороженое лопаткой до получения воздушной текстуры.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются