Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Рецепты турецкой кухни

Оглавление
Очень вкусный рецепт этого турецкого блюда - с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для праздничного стола то, что нужно - и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно.
Очень вкусный рецепт этого турецкого блюда - с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для праздничного стола то, что нужно - и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно.

Ингредиенты для «Котлеты "Хасан-паша"»:

Котлеты

Картофельное пюре

Приготовление

Нам понадобится 100 гр качественного сыра. Половину натрем и добавим в пюре, а оставшаяся часть будет служить начинкой.
В мясной фарш добавить соль, перец, кумин, мелко нарезанную луковицу и булку, замоченную в молоке. Фарш берите по своему вкусу, в идеале - говядина, баранина или смешанный. У меня - индейка+говядина. Хорошенько вымешайте фарш, отбейте его об стол.
Отварите очищенный картофель, добавьте молоко, масло и сыр, приготовьте пюре. Если надо, подсолите. Если хотите отсадить рельефное пюре, то переложите его в кондитерский мешок, но можно воспользоваться и обычной ложкой.
Из фарша сформируйте круглые котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом, сделайте углубления в центре (не пользуйтесь фольгой, не повторяйте моих ошибок, котлеты потом очень трудно снять). Отправьте в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут.
Оставшийся кусочек сыра порежьте крупными кубиками.
Достаньте котлеты, в центр положите по кусочку сыра
И отсадите горки из пюре при помощи кондитерского мешка или ложки. Запекать еще 10 минут. Подавать с томатным соусом.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Тулумба

Турецкая сладость. Готовится очень просто.
Турецкая сладость. Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Тулумба»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Приготовление

Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.
Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.
Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Турецкие бублики "Симиты"

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции.
В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции.

Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:

Количество порций: 7

Приготовление

Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут
Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
Тесто должно быть таким. Оставим на подъем на 1 час. Тесто не сильно подходит. Вот такое оно после подъема.
Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить. Кончики соединить, чтобы получился витой бублик. Сформированный бублик окуните в холодную воду. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Суп-пюре из красной чечевицы

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, все готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!
Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, все готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!

Ингредиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы»:

Приготовление

Рис и чечевицу хорошо промыть. Лук почистить, мелко порезать.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
Добавить помидоры, немного вместе потушить.
Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции). Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.
Подавать с лимонным соком и сухариками.
Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла. Приятного аппетита!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Турецкий десерт "Жженый сахар"

Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям.
Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Турецкий десерт "Жженый сахар"»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Приготовление

Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка. Смешиваем яйца и сахар. Добавляем манку. Перемешали до однородности. Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона. Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая. Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!
В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст. л. сахара.
Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.
Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".
На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
Ставим в морозильник ( не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.
Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.
Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...
Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Еда
6,93 млн интересуются