Лето прекрасно, лето - самое время собирать грибы.
Очень нравится покушать свежих грибов, а особенно приятно если они собраны своими руками.
Для тех кто хочет полакомиться свежими грибами есть пара советов:
Если при солнечной погоде пошел теплый дождик его называют "грибной", это значит что завтра будет хороший грибной урожай.
Если вы собираетесь за грибами то чем раньше, тем лучше: в 5-6 часов утра. Ни все грибы съедобные, поэтому если вы не знаете что гриб, то лучше не трогать его, еще отравления не хватало...
С собой вам понадобиться маленький ножик и ведро, не вырывайте гриб, чтоб не повредить грибницу, а аккуратненько срезайте его.
Не берите червивые, мягкие грибы, они уже подгнили и вряд ли будут вкусными и полезными.
Нельзя кушать грибы, которые вы не знаете, среди них могут встретиться ядовитые (например бледная поганка, мухоморы, ложные опенки, сатанинский гриб). В этих грибах содержатся опасные ядовитые вещества, которые смертельны для человека.
Грибы тяжелая пища, если у вас проблемы с желудком не стоит увлекаться грибными блюдами.
После плодотворного похода за грибами можно полакомиться вкусным грибным супом. Для приготовления нам потребуется:
*полкило грибов
*картошка - 5 шт.
*морковка - 1 шт.
*сливочное масло - 2ст.л.
*зелень
*лук репчатый - 1 шт.
*подсолнечное масло
*сметана
*соль, перец, лаврушка
Берем свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 - 40 минут. Нарезаем соломкой 5 картошек и 1 крупную морковку.
Зелень и лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Овощи перекладываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще примерно полчаса, до готовности картошки.
Подаем суп со сметаной. Приятного аппетита!