Найти тему
Анастасия Павлова

Поход за грибами, грибной супчик

Лето прекрасно, лето - самое время собирать грибы.

Очень нравится покушать свежих грибов, а особенно приятно если они собраны своими руками.

Для тех кто хочет полакомиться свежими грибами есть пара советов:

Если при солнечной погоде пошел теплый дождик его называют "грибной", это значит что завтра будет хороший грибной урожай.

Если вы собираетесь за грибами то чем раньше, тем лучше: в 5-6 часов утра. Ни все грибы съедобные, поэтому если вы не знаете что гриб, то лучше не трогать его, еще отравления не хватало...

С собой вам понадобиться маленький ножик и ведро, не вырывайте гриб, чтоб не повредить грибницу, а аккуратненько срезайте его.

Не берите червивые, мягкие грибы, они уже подгнили и вряд ли будут вкусными и полезными.

Нельзя кушать грибы, которые вы не знаете, среди них могут встретиться ядовитые (например бледная поганка, мухоморы, ложные опенки, сатанинский гриб). В этих грибах содержатся опасные ядовитые вещества, которые смертельны для человека.

Грибы тяжелая пища, если у вас проблемы с желудком не стоит увлекаться грибными блюдами.

После плодотворного похода за грибами можно полакомиться вкусным грибным супом. Для приготовления нам потребуется:

*полкило грибов

*картошка - 5 шт.

*морковка - 1 шт.

*сливочное масло - 2ст.л.

*зелень

*лук репчатый - 1 шт.

*подсолнечное масло

*сметана

*соль, перец, лаврушка

Берем свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 - 40 минут. Нарезаем соломкой 5 картошек и 1 крупную морковку.
Зелень и лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Овощи перекладываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще примерно полчаса, до готовности картошки.

Подаем суп со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются