Продукты: (на 4 порции)
Свинина (окорок) - 650 г
Тыква - 350 г
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 7 зубчиков
Розмарин сушёный - 1 щепотка
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с тыквой.
Тыкву нарезаем ломтиками шириной 1,5-2 см. Кожуру с тыквы не снимаем.
Мясо промываем, протираем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
В форму для запекания кладём тыкву и мясо.
Чеснок разделяем на зубчики, но не очищаем.
В форму к мясу кладём чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно перемешиваем и оставляем мясо с тыквой мариноваться на 30 минут.
За 10 минут до истечения времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Посыпаем содержимое формы солью, перцем и травами (розмарином и тимьяном). Перемешиваем. Отправляем мясо с тыквой и чесноком в духовку и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
В процессе запекания 2-3 раза достаём форму и поливаем содержимое соком, образовавшимся в форме.
Готовому блюду даём немного остыть.
Мясо, запечённое с тыквой и чесноком, готово.
Приятного аппетита!