Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Мясо, запечённое с тыквой и чесноком

Продукты: (на 4 порции)

Свинина (окорок) - 650 г

Тыква - 350 г

Соевый соус - 50 мл

Чеснок - 7 зубчиков

Розмарин сушёный - 1 щепотка

Тимьян сушёный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

 Пошаговый фото рецепт Мясо, запечённое с тыквой и чесноком
Пошаговый фото рецепт Мясо, запечённое с тыквой и чесноком

Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с тыквой.

-3

Тыкву нарезаем ломтиками шириной 1,5-2 см. Кожуру с тыквы не снимаем.

-4

Мясо промываем, протираем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.

-5

В форму для запекания кладём тыкву и мясо.

-6

Чеснок разделяем на зубчики, но не очищаем.

-7

В форму к мясу кладём чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно перемешиваем и оставляем мясо с тыквой мариноваться на 30 минут.
За 10 минут до истечения времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

-8

Посыпаем содержимое формы солью, перцем и травами (розмарином и тимьяном). Перемешиваем. Отправляем мясо с тыквой и чесноком в духовку и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.

-9

В процессе запекания 2-3 раза достаём форму и поливаем содержимое соком, образовавшимся в форме.

-10

Готовому блюду даём немного остыть.

-11

Мясо, запечённое с тыквой и чесноком, готово.
Приятного аппетита!