Приготовила сегодня безумно вкусное печенье, дети размели тарелку за 5 минут😜
Для приготовления печенья вам понадобится:
- Мука пшеничная- 150гр;
- Сливочное масло - 150 гр;
- Сахар -130 гр; Соль - 2 гр;
- Разрыхлитель - 8 гр;
- Вареная сгущенка - для начинки.
Просеиваем муку добавляем холодное, нарезанное кубиками сливочное масло и растираем в крошку. Затем добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто немного капризное - крошится. Можно добавить чуть больше муки, скатываем шарик и готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Достаем тесто и раскатываем его толщиной 0,5 см, вырезаем кружки, небольшого размера ( я использовала рюмку🙂) и наши заготовки снова убираем в холодильник, примерно на 20-30 минут.
Разогреваем духовку до 180С, выкладываем наши печеньки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 10-15 минут, до золотистой корочки. Готовое печенье остужаем и смазываем одну печеньку вареной сгущенкой, второй накрываем. Приятного чаепития👍.
За рецепт спасибо @gastroways