Найти тему

Ужин на скорую руку

Блюдо на итальянский манер.
Блюдо на итальянский манер.

Ингредиенты:

  • фарш 1 кг.;
  • макаронные изделия для фаршировки 1 упаковка;
  • зелень по вкусу (я брала кинзу, петрушку и укроп);
  • чеснок 2 зубчика;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 5 ст. ложек;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Шаг 1. Макароны немного обварить в кипятке 2-3 минуты, они должны быть полусырыми.

Макаронные изделия для фаршировки бывают разных форм и размеров. Я предпочитаю такие, их удобно начинять и они быстро готовятся 😉
Макаронные изделия для фаршировки бывают разных форм и размеров. Я предпочитаю такие, их удобно начинять и они быстро готовятся 😉

Шаг 2.

В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и чеснок (через чеснокодавку) - все по своему вкусу.

Шаг 3.

Начинить макароны небольшим количества фарша и выложить в блюдо, в котором они будут готовиться. Это может быть сковородка, казан или форма для выпекания в духовке.

Я готовила в казане.
Я готовила в казане.

Шаг 4.

Очистить и нарезать соломкой морковь, лук репчатый - кубиками.

Заготовка для соуса.
Заготовка для соуса.

Шаг 5.

Обжарить лук и морковь на небольшом количестве масла, посолить, добавить томатную пасту и залить водой (примерно литр).

Шаг 6.

Добавить соус в начинённые макароны. Если соус покрывает меньше середины блюда, то нужно подлить ещё немного воды, чтобы было покрыто ~2/3.

Шаг 7. Сковородки/казаны ставим на плиту на средний огонь ~45 минут до готовности. Если решили запекать в духовке, то на 180 градусов на ~1 час.

Вы великолепны, перед подачей можно посыпать свежей зеленью 💚

Еда
6,93 млн интересуются