Ингредиенты:
- фарш 1 кг.;
- макаронные изделия для фаршировки 1 упаковка;
- зелень по вкусу (я брала кинзу, петрушку и укроп);
- чеснок 2 зубчика;
- луковица 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- томатная паста 5 ст. ложек;
- соль;
- молотый чёрный перец.
Шаг 1. Макароны немного обварить в кипятке 2-3 минуты, они должны быть полусырыми.
Шаг 2.
В фарш добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и чеснок (через чеснокодавку) - все по своему вкусу.
Шаг 3.
Начинить макароны небольшим количества фарша и выложить в блюдо, в котором они будут готовиться. Это может быть сковородка, казан или форма для выпекания в духовке.
Шаг 4.
Очистить и нарезать соломкой морковь, лук репчатый - кубиками.
Шаг 5.
Обжарить лук и морковь на небольшом количестве масла, посолить, добавить томатную пасту и залить водой (примерно литр).
Шаг 6.
Добавить соус в начинённые макароны. Если соус покрывает меньше середины блюда, то нужно подлить ещё немного воды, чтобы было покрыто ~2/3.
Шаг 7. Сковородки/казаны ставим на плиту на средний огонь ~45 минут до готовности. Если решили запекать в духовке, то на 180 градусов на ~1 час.
Вы великолепны, перед подачей можно посыпать свежей зеленью 💚