Найти в Дзене
abs все просто

Варим кофе, один важный момент , который я раньше упускал , теперь кофе вкуснее , чем из кофемашины

Всем доброго дня!

Я любитель кофе и эта любовь прошла некую эволюцию: сначала пил просто растворимый , потом растворимый вымороженный , он оказался ароматнее, перешел на кофе в зернах, он гораздо ароматнее и вкуснее, сначала была кофеварка капельного типа, попробовал варить в турке , перепробовал стальную, алюминиевую и медную, вообще не понравился. Потом купил кофемашину делонги, это действительно очень вкусный кофе, давление 15 бар быстро перемещает вкус и аромат из кофейных зерен в вашу чашку.

Оказалось , что когда варил кофе в турке я все время совершал ошибку , из-за нее он получался невкусным.

Если варить в турке правильно, кофе получается гораздо вкуснее , чем в кофемашине.

Спросив коллег узнал, что они тоже совершают эту ошибку.

Итак простой рецепт вкусного и ароматного кофе в турке :

Ложечку молотого кофе ( желательно свежемолотого, после того , как открываешь пачку покупного молотого, аромат выветривается за несколько дней , и это уже совсем не тот кофе, лучше брать в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением)

Так вот, берем ложечку молотого кофе ( если добавить еще ложечку какао, получится самый популярный рецепт в бразилии, тоже очень вкусно) , разогреваем немного в турке

-2

Добавляем воду, желательно бутилированную или фильтрованную, от качества воды вкус сильно зависит, если нальете из-под крана, хлорка его сильно подпортит .

-3

Объем воды тоже очень важен, при нагревании она расширяется, и должна почти доходить до самого узкого места в турке.

У меня турка 330 мл , лью в нее 300 мл воды

-4

Ждем пока начнет закипать , но не даем закипеть.

Советую засечь это время , выставить на таймере на 30 сек меньшее, следующее приготовление будет комфортнее)

-5

И наконец, очень важный нюанс, который я упускал, и который многие упускают, вкус сильно зависит от него:

Очень важно! Кофе ставим варится на самую маленькую горелку!

На самый маленький огонь!

-6

Так он будет готовится дольше и у аромата и вкуса будет больше времени, чтобы переместится в напиток.

Этот нюанс я и упускал долгое время, включал большой огонь и получалось невкусно , аромат и вкус из зерен не успевал попасть в кофе

-7

Вот и все . Спасибо за просмотр, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются