Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

Чудесный рецепт воздушной «Веснушки» с творогом

Зарема Хаджиева — звезда кулинарного инстаграм-блога, который насчитывает 2 млн подписчиков. В её новой книге «Пеки со мной и радуй!» вы найдете разнообразные вкуснейшие рецепты и аппетитные идеи, которые с любовью собирались на протяжении многих лет.

Публикуем пошаговый рецепт нежной «Веснушки» с творогом из новой книги Заремы:

Книга Заремы Хаджиевой «Пеки со мной и радуй!»
Книга Заремы Хаджиевой «Пеки со мной и радуй!»

Для теста: мука — 400 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 25 г, растительное масло — 25 мл, дрожжи — 5 г, соль — ¼ ч. л., сахар — ½ ч. л.

Для начинки: слабосоленый творог — 200 г, яйцо — 1 шт.

Шаг 1. «В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, стакан муки, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Шаг 2. Далее добавляем оба вида масла, яйцо, все перемешиваем и понемногу вводим оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.

Шаг 3. Готовое тесто закрываем пленкой и оставляем подниматься на 1–2 часа.

Шаг 4. Тесто еще немного вымешиваем и делим на 7 равных частей, формируем шарики.

Шаг 5. Когда сформировали шарики, даем им подняться еще раз.

Шаг 6. Готовим начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем.

-2

Шаг 7. Кладем начинку и тщательно защипываем. Выкладываем швом вниз на смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 8. Даем подняться в течение 20–30 минут, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180°С до румяной корочки — примерно 20–25 минут».

Приятного аппетита!

Избранная коллекция простых домашних рецептов из книги «Пеки со мной и радуй!» поможет разнообразить семейное меню, а красочное издание украсит полку любой хозяйки.

Книга в интернет-магазине: https://bit.ly/3edsbpx

Также рекомендуем прочесть:

Еда
6,93 млн интересуются