Приготовим ленивый хачапури? Вкусное, быстрое, полезное блюдо можно кушать на завтрак, перекус и даже ужин, если его дополнить, например, свежими овощами.
Спасибо прекрасному Инста-блогеру Татьяне Куш за этот рецепт и многие другие. И за правильный образ жизни, который она ведёт, и за мотивацию, за энергию и красоту...
Так...о чем я? Хачапури.
На 2 лепёшки я взяла:
🍒 творог 180-200 гр. (у меня 5% фермерский)
🍒 1 яйцо целиком, 1 белок яйца. Я положила два яйца целиком
🍒 сыр сулугуни или моцарелла 100 гр. В первый раз у меня был натуральный сулугуни в виде толстых палочек. Безумно вкусный!
🍒 рисовая мука 100 гр. Очень люблю именно эту муку! Она белая, лёгкая, угощения из неё получаются воздушными.
🍒 укроп - несколько веточек
Приготовление⠀
Смешала творог и яйца, добавила муку, потёртый сыр, мелко порезанный укроп (а можно просто крупно порвать его руками).
Обжарила с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Получилось очень-оооочень вкусно и сытно! Наелась от души!
Кстати, когда делала с обычным твердым сыром, вышло не так вкусно...
Будет замечательно, если кто-то приготовит и тоже полюбит это блюдо!