Найти тему

Бастурма из курицы.

Оглавление

Бастурма из курицы.

Взять грудки (филе), обрезать жир, снять шкурку. Взять контейнер, насыпать на дно соли положить филе, засыпать солью (как солить сало). Закрыть крышкой отправить на сутки в холодильник. В миску положить, приправа для плова или курицы, приправа для гуляша или солянки, чёрный перец, паприку, Чеснок сушёный, перемешать.

Вынуть филе из соли промыть под проточной холодной водой, залить водой в контейнере оставить на 1 час, через час поменять воду оставить ещё на 1 час, и ещё раз поменять воду и оставить на 1 час, в общей сложности вымачивать 3 часа меняя воду.

Высушить филе бумажными полотенцами, поделить специи на 4 части, одну часть засыпать в целлофановый пакет, положит 1 шт. филе, обваливаем в мешке филе. Взять марлю обвернуть филе обваленное в специи, повесить в проветриваемом помещение на 3-6 суток. И так делаем с оставшимися филе.

Рецепт:

Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Чеснок сушёный - 2 ч.л.
Соль - 500 г.
Паприка - 2 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Приправа для плова или курицы - 2 ч.л.
Приправа для гуляша или солянки - 2 ч.л.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются