Бастурма из курицы.
Взять грудки (филе), обрезать жир, снять шкурку. Взять контейнер, насыпать на дно соли положить филе, засыпать солью (как солить сало). Закрыть крышкой отправить на сутки в холодильник. В миску положить, приправа для плова или курицы, приправа для гуляша или солянки, чёрный перец, паприку, Чеснок сушёный, перемешать.
Вынуть филе из соли промыть под проточной холодной водой, залить водой в контейнере оставить на 1 час, через час поменять воду оставить ещё на 1 час, и ещё раз поменять воду и оставить на 1 час, в общей сложности вымачивать 3 часа меняя воду.
Высушить филе бумажными полотенцами, поделить специи на 4 части, одну часть засыпать в целлофановый пакет, положит 1 шт. филе, обваливаем в мешке филе. Взять марлю обвернуть филе обваленное в специи, повесить в проветриваемом помещение на 3-6 суток. И так делаем с оставшимися филе.
Рецепт:
Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Чеснок сушёный - 2 ч.л.
Соль - 500 г.
Паприка - 2 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Приправа для плова или курицы - 2 ч.л.
Приправа для гуляша или солянки - 2 ч.л.