Летний сезон кабачков начинается, поэтому готовлю мои самые любимые и быстрые закуски из молодых кабачков, которые улетают со стола моментально.
А Вы любите кабачки? Записывайте рецепты в свою записную книжку.
Делитесь в комментариях своими РЕЦЕПТАМИ. Буду очень благодарна!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"
Вариант №1 "РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ"
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт (300г)
Майонез 100г
Укроп 10г
Чеснок 1-2 зубчика
Помидор 1 шт
Соль
Растительное масло для жарки
Возьмите молодой кабачок весом приблизительно 300-350г.
Нарежьте на тонкие полоски(языки).
Посолите, оставьте на 2 минуты. Кабачки пустят сок, удалите влагу бумажным полотенцем.
Жарьте на растительном масле с каждой стороны до готовности.
Для начинки измельчите укроп, добавьте в майонез, выдавите чеснок. Перемешайте.
Свежий помидор нарежьте на длинные кусочки, можно также свежий огурец по желанию.
Смазывайте каждый кабачок начинкой, с одной стороны края положите помидор или огурец, сверните рулетик.
Закуска готова!
Вариант №2 "КАБАЧКИ В КЛЯРЕ"
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт (300г)
Соль
Мука
Растительное масло для жарки
КЛЯР для кабачков:
Яйцо 1 шт
Холодная вода 50-60 мл
Соль 1/4 ч.л
Белый молотый перец 1/4 ч.л
Мука 3 ст.л
Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 0,5см и посолите.
Приготовьте кляр: в миску разбейте яйца, добавьте воду, соль, перец, взболтайте венчиком или вилкой, добавьте муку и хорошенько перемешайте , чтоб не было комочков из муки. Если кляр получился слишком густой, добавьте ещё воды.
Обваливайте кабачок сначала в муку, а затем в кляр. Кляр равномерно распределяется и не обтекает из кабачка.
Жарьте на разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выкладывайте на бумажное полотенце для удаления остатка жира.
Очень вкусно подать закуску из заправкой с майонеза, чеснока и укропа.
Вариант №3 " КАБАЧКИ ПИКАНТНЫЕ"
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт (300г)
Мука 70г
Соль
Укроп 5г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 0,5см и посолите.
Обваляйте в муке, жарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выкладывайте на бумажную салфетку для удаления остатка жира. Ещё тёплые кабачки, посыпьте измельчённым чесноком и укропом, они более пикантные и пропитанные ароматом чеснока и укропа.
Всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться своим рецептом из кабачков.
А сейчас ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"