Найти в Дзене
lacshiry

Пельмени в томатном соусе

Тесто: Мука 300 гр

Яйцо 1 шт

Вода 100 гр

Соль

Фарш; Говядина 200 гр

Свинина 200 гр

Репчатый лук 1 шт

Вода 90 гр

Соль

Перец

Соус: Мясной бульон 700 гр

Пшеничная мука 25 гр

Растопленное сливочное масло 50 гр

Морковь 1 шт

Корень петрушки 1 шт

Репчатый лук 1 шт

Томатная паста или пюре 250 гр

Сахар

Лимонный сок

Черный перец

Лавровый лист

Соль

Слепите пельмени, как обычно. Отварите их в подсоленой воде до готовности. Выложите в глубокие тарелки и обильно приправьте томатным соусом.

Для томатного соуса: поджарьте муку в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем охладите и разведите бульоном. Обжарьте до золотистого цвета коренья, лук, приправьте томатом и добавьте муку, разведенную бульоном. Варите 25 - 30 минут. В конце варки соус заправьте сахаром, солью и специями, процедите и смешайте с маслом.

Еда
6,93 млн интересуются