Тесто: Мука 300 гр
Яйцо 1 шт
Вода 100 гр
Соль
Фарш; Говядина 200 гр
Свинина 200 гр
Репчатый лук 1 шт
Вода 90 гр
Соль
Перец
Соус: Мясной бульон 700 гр
Пшеничная мука 25 гр
Растопленное сливочное масло 50 гр
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Томатная паста или пюре 250 гр
Сахар
Лимонный сок
Черный перец
Лавровый лист
Соль
Слепите пельмени, как обычно. Отварите их в подсоленой воде до готовности. Выложите в глубокие тарелки и обильно приправьте томатным соусом.
Для томатного соуса: поджарьте муку в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем охладите и разведите бульоном. Обжарьте до золотистого цвета коренья, лук, приправьте томатом и добавьте муку, разведенную бульоном. Варите 25 - 30 минут. В конце варки соус заправьте сахаром, солью и специями, процедите и смешайте с маслом.