Найти тему
Эквадорские заметки

Турецкий куриный суп

Оглавление

Соскучились по турецкому "all inclusive"? Могу вам помочь вспомнить вкус блюд, которые там встречаются.

Оцените - какие простые, но очень сочетаемые ингредиенты - почти итальянская паста, только с куриным бульоном:

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 грудки
Вода - 1-1,5 л.
Томат -3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Вермишель - 200 г.
Специи - соль, перец
Для украшения - лимон, петрушка

Приготовление:

1. Отварите куриные грудки в 1-1,5 л. 30 - 40 мин. Разберите их на волокна.

2. Обдайте томаты кипятком и снимите кожицу.

3. Натрите чеснок на мелкой терке. Томаты измельчите на терке или в блендере, смешайте с чесноком.

4. Потушите помидоры с чесноком на сковороде - 10 мин.

5. Тушеные томаты с чесноком добавьте в куриный бульон. Добавьте вермишель и варите столько, сколько написано на упаковке от вермишели.

6. Готовое блюдо можно украсить кружочками лимона и мелкопорубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"

Международная кухня со смыслом.

Еда
6,93 млн интересуются