Ингредиенты
Филе куриных грудок — 4 шт.
Хлеб — 2 толстых ломтика
Мандарины — 2 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Орехи грецкие — 1 горсть
Чернослив — 1 горсть
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон куриный — 1 стакан
Тимьян — 4 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. С мандаринов снять цедру мелкой теркой и выдавить сок. Смешать вместе, добавить хлеб и размять его вилкой.
2. Смешать хлебную массу с рубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.
3. На каждом курином филе сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем и заполнить начинкой. Края скрепить зубочистками.
4. Разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить кармашки с двух сторон до румяной корочки.
5. Переложить в форму для запекания. Залить куриным бульоном, выложить в форму тимьян и запекать кармашки в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Попробуйте приготовить Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Канапе с куриным паштетом и луковым джемом и Каннеллони с курицей, грибами и сыром под соусом «Марне». Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!