Найти тему
Рецепты от Петелинки

Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 4 шт.

Хлеб — 2 толстых ломтика

Мандарины — 2 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Орехи грецкие — 1 горсть

Чернослив — 1 горсть

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Бульон куриный — 1 стакан

Тимьян — 4 веточки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. С мандаринов снять цедру мелкой теркой и выдавить сок. Смешать вместе, добавить хлеб и размять его вилкой.

2. Смешать хлебную массу с рубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.

3. На каждом курином филе сделать надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем и заполнить начинкой. Края скрепить зубочистками.

4. Разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить кармашки с двух сторон до румяной корочки.

5. Переложить в форму для запекания. Залить куриным бульоном, выложить в форму тимьян и запекать кармашки в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Попробуйте приготовить Кармашки из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Канапе с куриным паштетом и луковым джемом и Каннеллони с курицей, грибами и сыром под соусом «Марне». Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!