Креветки являются очень полезными для организма. В них содержатся белок, йод, полезные микроэлементы.
Сейчас мы с вами приготовим креветки на гриле.
Размораживаем креветки средней температуре, не доставая их из пакета. От панциря креветки не очищаем, а только промоем.
Для маринада нам потребуются:
· Растительное масло – 5 ст. ложек
· Соль – по вкусу
· Розмарин – 5 гр
· Специи сухие – 1 ч. ложка
· Чеснок – 3-5 зубчиков
· Тимьян – 5 гр
· Креветки – 500 гр
Измельчаем розмарин, чеснок и тимьян. Добавляем соль.
На дно емкости выкладываем маринад и добавляем масло. Хорошо размешиваем и выкладываем креветки. Сверху посыпать солью и рыбными специями. Аккуратно переворачиваем креветки и повторяем со специями. Мариноваться креветки будут 20-25 минут.
Далее разогреваем гриль до средней температуры и кладем креветки. Обжариваются креветки 4-5 минут с одной и другой сторон. Когда они станут ярко оранжевыми, значит, пора их доставать из гриля. Если передержать креветки на гриле, то они станут жесткими и невкусными.
Подавать креветки на гриле можно с лимоном и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и жмите палец вверх!