Мясные блюда нравятся многим. Можно приготовить стейки или гуляш. Кто-то любит вареное мясо, а кто-то жить не может без жаренного. Но, как мне кажется, что от обычных домашних котлет мало кто откажется. Ведь их так же можно приготовить совершенно разными способами.
А вы знали, что раньше котлета была совсем другая? Сейчас это блюдо из мяса, которое перекручено в фарш или мелко порублено. В древние времена котлетой называли блюдо, которое состояло из целого куска мяса на кости. Брали бедренную часть или реберную. Разновидности рыбного филе так же называли котлетой.
Для настоящего времени котлета все же любима, вот только ею особо не удивишь. Но сегодня я попробую это сделать. Мы приготовим котлеты необычным способом, подача такого блюда сможет не только поразить гостей, но и поднять всем настроение. Самое важное в том, что котлеты получаются обалденными и вряд ли от них кто откажется. Можно "пальчики съесть"!
Котлеты на шпажке в духовке
"Мясная горка".
Идеально подойдут для домашних бургеров.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий
- Соль
- Перец
- Паприка
- Лук - 2крупные головки
- Помидора - 1-2шт
- Сыр плавленный
- Картофель - для дополнительного гарнира
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые продукты.
2. Помидор нарезаем на кольца средней толщины.
3. Одну луковицу нарезаем кольцами.
Вторую луковицу разрезаем пополам.
4. Заранее подготовьте фарш. Добавьте в него необходимое количество соли, перца и паприки. Все очень хорошо перемешайте.
5. Начнем собирать нашу конструкцию. Возьмите противень. Еще вам понадобиться металлическое кольцо, но можно обойтись и без него.
6. Первым на противень положите одну половинку лука,это будет основанием. Воткните в лук шпажку. Если у вас тонкие шпажки, то лучше использовать сразу несколько, для устойчивости.
7. Теперь начинаем нанизывать остальные продукты друг за другом.
- Котлета
- Помидор
- Сыр
- Котлета
- Лук
- Сыр
8. Котлеты не делайте сильно толстыми, иначе они не успеют приготовиться.
9. Сверху мы вновь нанизываем вторую половинку лука, как бы закрепляя всю "башню".
10. Картофель нужно почистить и порезать на брусочки. Можно немного посолить и распределить по свободному пространству противня.
11. Ставим все в духовку на 45 минут при 200С.
12. Готовую "башню" можно срезать по краям.
Срезанные кусочки, вместе с картошкой, можно подавать как самостоятельное блюдо.
А если вы любитель бургеров, то подготовьте булочки и листья салата, положите внутрь булочек приготовленное мясо с картошкой, немного кетчупа и ву-а-ля, готов домашний бургер.
Обязательно приготовьте такое блюдо на какой-нибудь праздник или же посиделки с друзьями. Это не только вкусно, но и сама подача блюда весьма необычна. Уверена, что к концу вечера все ваши котлеты съедят, что даже крошки не останется.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________
💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Вам не сложно, а мне приятно 😘 Помогите развить канал! 😊 Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖 А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Два десерта из прошлого.
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Куриный суп с грибами и гречкой
Равиоли с мясом
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.