Быстрое и вкусное блюдо. В летний овощной сезон его можно делать чуть ли не каждый день и оно не приедается. Баклажаны мягкие, но плотные. Соус обладает кисловато-солёным вкусом. Он обволакивает кусочки баклажанов, добавляя им сочность. Аромат у блюда очень лёгкий чесночный.
СОСТАВ
4~6 средних баклажанов (500~700г)
СОУС
500г сметаны, 2 ст ложки томатной пасты (60г), 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1 небольшой зубчик чеснока
посмотреть калорийность»
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.
Соус
В миску положить сметану и томатную пасту, насыпать соль и перец. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать и долить столько воды, чтобы масса была чуть гуще кефира.
Баклажаны уложить в широкую форму для запекания.
Сверху вылить соус так, чтобы не осталось сухих мест.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости баклажанов и зарумянивания верха - на 40~50 минут.
Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_434.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.