Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Картофельный салат с маслинами

Оригинальным гарниром к мясу или рыбе станет картофельный салат с маслинами, луком, солеными огурцами и укропом. Горчичная заправка добавляет блюду ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 4-5 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
-2

1. Нарезаем кусочками: отварной картофель, лук, соленые огурцы. Маслины делим пополам.

-3

2. Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лимона. Взбиваем вилкой.

-4

3. Выкладываем в миску подготовленные овощи, нарезанный мелко укроп. Солим и заправляем заливкой.
Все тщательно перемешиваем и перекладываем салат в красивую посуду.

-5

Подать салат с картофелем, маслинами и солеными огурцами можно к обеденному столу или ужину в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии и

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются