Оригинальным гарниром к мясу или рыбе станет картофельный салат с маслинами, луком, солеными огурцами и укропом. Горчичная заправка добавляет блюду ароматности.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Маслины 10 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 4-5 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Укроп 1 ст.л.
- Соль по вкусу
1. Нарезаем кусочками: отварной картофель, лук, соленые огурцы. Маслины делим пополам.
2. Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лимона. Взбиваем вилкой.
3. Выкладываем в миску подготовленные овощи, нарезанный мелко укроп. Солим и заправляем заливкой.
Все тщательно перемешиваем и перекладываем салат в красивую посуду.
Подать салат с картофелем, маслинами и солеными огурцами можно к обеденному столу или ужину в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии и