Найти тему
Мир Еды

Профитроли со сливочным кремом

Итак, сегодня мы будем готовить чудесные профитроли со сливочным кремом! Никто не останется равнодушным к этому французскому десерту: от одного только вида глаза загораются, живот начинает настаивать, что немедленно хочет попробовать сиё произведение, а во рту появляется знакомый сливочный вкус воздушного крема (у тех, кто уже пробовал, а остальных ждёт новое погружение в мир кулинарных творений)! Но хватит слов, пора приступать. Приготовление начинается с теста, для него нам понадобится:

  • 120 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 4,5 ст. л. муки (без горки)
  • 2 яйца
  • Соль на кончике ножа.

Пустое тесто, естественно, есть не так приятно, для незабываемого вкуса нам нужен крем, его будем делать при помощи следующих ингредиентов:

  • 110 г охлажденного творожного сыра (у меня «Hochland»)
  • 170 мл охлажденных сливок 33%
  • 1,8 ст. л. сахарной пудры.

И, чтобы приводить всё это в нужную нам форму, понадобятся:

  • Кондитерский мешок + специальная насадка для начинения кремом или целлофановый пакет. Для начинения также можно использовать кондитерский шприц, как это буду делать я
  • Миксер.

Начинаем приготовление!

1. Разогреть духовку до 180 C, противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

2. Начинаем готовить заварное тесто для профитролей. В ковш налить воду, добавить сливочное масло и соль. Поставить на сильный огонь. Дать смеси закипеть. Масло должно расплавиться полностью.

3. Убавить огонь на минимум. Всыпать к горячей смеси муку и перемешать силиконовой лопаткой, убрав все комочки муки. Смесь должна формироваться в шар. Снять с огня.

4. Перемешать миксером, чтобы остудить смесь. Дальше мы будем добавлять яйца. Если не остудить заварное тесто хотя бы наполовину, яичный белок может свернуться. Перемешиваем минуты 2 и оставляем остывать ещё на 5 минут.

5. Пока смесь остывает, одно яйцо взбиваем в миске.

6. Когда заварное тесто достаточно остыло, разбиваем туда целое яйцо и перемешиваем, затем понемногу добавляем взбитое яйцо, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должна получиться однородная тягучая масса.

-3

7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, то можно использовать простой целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Для того, чтобы было удобно перекладывать, можно опустить пакет в стакан или высокую кружку. Стенки стакана будут удерживать пакет, и руки будут свободны.

8. Осаживаем тесто на застеленный противень, размер примерно с половинку грецкого ореха. Соблюдайте расстояние между профитролями 1,5-2 см. При выпекании они увеличатся в размере.

9. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. После выпекания достаём противень с выпечкой и оставляем профитроли остывать.

10. Пока профитроли остывают, займемся кремом. Смешиваем в чаше миксера все ингредиенты для крема. Обратите внимание, что творожный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены.

11. Взбиваем при помощи миксера все ингредиенты для крема около 7-9 минут. Крем должен увеличиться в объёме, приобрести приятную пышную форму и быть достаточно упругим.

12. Перекладываем крем в кондитерский мешок со специальной насадкой или кондитерский шприц (как на фото). В этом случае также можно использовать пакет вместо кондитерского мешка. Если ничего из вышеперечисленного у вас нет, то крестообразно надрежьте дно профитролей и через это отверстие закладывайте крем внутрь.

13. Наполняем профитроли кремом. Осталось только охладить наш десерт, и можно подавать к столу! Хранить в дальнейшем также в холодильнике. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются