Эта закуска обязательно придётся по вкусу всем любителям картофеля! Сочные грибочки, мягкое пюре запечённой картошки и нежная фасоль под слегка пряным соусом - отлично дополняют друг друга в этом блюде.
Вам потребуется:
- Шампиньоны – 160 г.
- Фасоль – 200 г.
- Молоко овсяное классическое 3,2% - 250 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Зелёный лук – небольшой пучок
- Сок лимона – ½ ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Дрожжи пищевые – 3 ст.л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Кунжут для подачи
Приготовление:
- 1. Мытый картофель раскладываем на противне, застеленном пекарской бумагой и делаем вилкой проколы в разных местах, убираем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут (готовность проверьте ножом или вилкой).
- 2. Пока картофель запекается, приготовим начинку: в небольшом количестве растительного масла в сковородке обжариваем чеснок, лук, перец чили и грибы до мягкости и золотистости.
- 3. Добавляем фасоль и соевый соус, перемешиваем и жарим вместе ещё минуты 3 до испарения большей части жидкости.
- 4. Перекладываем в миску, разрезаем остывший картофель пополам и ложкой вынимаем мякоть из середины (перекладываем к грибам и фасоли, мякоть одной из картошек оставьте для соуса), хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем зелёный лук.
- 5. Каждую половинку картофеля, фаршируем начинкой.
- 6. Готовим соус. Пробиваем в блендере мякоть одной картофелины, пищевые дрожжи, чёрный перец, лимонный сок, овсяное молоко, немного перца чили для пряности и соль до однородной консистенции.
- 7. Поливаем каждую лодочку картофеля соусом и убираем запекаться ещё на 5 минут.
- 8. Подаём посыпав свежим зелёным луком и кунжутом.