Найти тему
EveryDayFood

Fresh Appetizer

Оглавление
Свежая закуска
Свежая закуска

Эта закуска обязательно придётся по вкусу всем любителям картофеля! Сочные грибочки, мягкое пюре запечённой картошки и нежная фасоль под слегка пряным соусом - отлично дополняют друг друга в этом блюде.

Вам потребуется:

  1. Шампиньоны – 160 г.
  2. Фасоль – 200 г.
  3. Молоко овсяное классическое 3,2% - 250 мл
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Перец чили – 1 шт.
  7. Зелёный лук – небольшой пучок
  8. Сок лимона – ½ ст.л.
  9. Соевый соус – 1 ст.л.
  10. Дрожжи пищевые – 3 ст.л.
  11. Соль и чёрный перец – по вкусу
  12. Кунжут для подачи

Приготовление:

  • 1. Мытый картофель раскладываем на противне, застеленном пекарской бумагой и делаем вилкой проколы в разных местах, убираем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут (готовность проверьте ножом или вилкой).
  • 2. Пока картофель запекается, приготовим начинку: в небольшом количестве растительного масла в сковородке обжариваем чеснок, лук, перец чили и грибы до мягкости и золотистости.
  • 3. Добавляем фасоль и соевый соус, перемешиваем и жарим вместе ещё минуты 3 до испарения большей части жидкости.
  • 4. Перекладываем в миску, разрезаем остывший картофель пополам и ложкой вынимаем мякоть из середины (перекладываем к грибам и фасоли, мякоть одной из картошек оставьте для соуса), хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем зелёный лук.
  • 5. Каждую половинку картофеля, фаршируем начинкой.
  • 6. Готовим соус. Пробиваем в блендере мякоть одной картофелины, пищевые дрожжи, чёрный перец, лимонный сок, овсяное молоко, немного перца чили для пряности и соль до однородной консистенции.
  • 7. Поливаем каждую лодочку картофеля соусом и убираем запекаться ещё на 5 минут.
  • 8. Подаём посыпав свежим зелёным луком и кунжутом.
Еда
6,93 млн интересуются