Найти в Дзене

Картофель «Айдахо»

Оглавление

Ингредиенты

Молодой картофель 3,5 штуки

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются