Ингредиенты
Молодой картофель 3,5 штуки
Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.