Найти в Дзене
Азу по‑татарски
Ингредиенты (1порция) Говядина - 125 г Лук репчатый - 1,5 головки Соленые огурцы - 1 штука Томатная паста - 1 чайная ложка Картофель - 0,2 кг Мясной бульон - 2,5 столовые ложки Чеснок - 1 зубчик Инструкция приготовления 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы...
4 года назад
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты (1порция) Пшеничная мука - 2 чайные ложки Сливочное масло - 35 г Сахар - 2,5 столовые ложки Яйцо куриное - по вкусу Шоколад - по вкусу Сгущенное молоко - по вкусу Яичный белок - 6 г Кислота лимонная - по вкусу Ванильный экстракт - по вкусу Агар-агар - по вкусу Инструкция приготовления 1. Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто...
4 года назад
Арбузный мед
Ингредиенты (1порция) Арбуз 1,4 кг Инструкция приготовления 1. Арбуз помыть, обсушить и разрезать на четыре части в тазу, чтобы не потерять сок. Отделить мякоть от корок и помять ее толкушкой. 2. Протереть арбузную массу через сито, чтобы избавиться от семян, затем переложить арбузное пюре в марлю или кухонное полотенце и отжать сок в толстотенную кустрюлю. 3. Абрузный сок довести до кипения на сильном огне, помешивая, снять пену, снова процедить через марлю...
4 года назад
Домашняя курица в луково-яичном бульоне
Ингредиенты (1порция) Курица - по вкусу Лук репчатый - 1,5 штуки Яйцо куриное - 1 штука Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Инструкция приготовления 1. Разделать курицу на кусочки. Желательно чтобы птица была домашняя и не взрослая. От того какая она, зависит и вкус блюда. Промытое мясо положить в кастрюлю 3,5-4 л залить водой, варить сколько потребуется, для того чтобы мясо было мягким. 2. Когда курица сварилась, процедить бульон, если он жирный и его осталось мало, можно добавить немного воды...
4 года назад
Соус из сливы и острого перца
Ингредиенты (1порция) Сливы - 50 г Перец чили - по вкусу Молотый кориандр - по вкусу Красный базилик - ½ веточки Сахар - по вкусу Винный уксус - по вкусу Портвейн - ½ столовой ложки Вода - 1,5 столовые ложки Инструкция приготовления 1. Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян. 2. В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн...
4 года назад
Освежающий арбузный напиток
Ингредиенты (1порция) Сахар - 1 столовая ложка Сок лайма - 2 столовые ложки Мякоть арбуза - 3 стакана Колотый лед - 1 стакан Вода - ½ стакана Инструкция приготовления 1. В блендере смешайте мякоть арбуза, сок лайма, сахар, колотый лед и воду...
4 года назад
Мясное ризотто
Ингредиенты Красный лук - ½ головки Сельдерей - по вкусу Говяжий фарш - 62 г Морковь - ½ штуки Куриная печень - ½ штуки Красное сухое вино - 1,5 столовые ложки Томатная паста - 2 чайные ложки Рис арборио - 7 столовых ложек Сливочное масло - 1,5 столовые ложки Оливковое масло - 1,5 столовые ложки Молотый красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Тертый сыр пармезан - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куриный бульон - 1,5 стакана Инструкция приготовления 1. Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь...
4 года назад
Клаб-сэндвич с беконом
Ингредиенты (1порция) Бекон - 100 г Мясо - 2 куска Сыр - 1 кусок Красный лук - ½ штуки Майонез - 25 г Белый хлеб - 2 куска Помидоры - 2 штуки Зеленый салат - 1 кусок Инструкция приготовления 1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны...
4 года назад
Симит
Ингредиенты Пшеничная мука - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Сухие дрожжи - 1 г Растительное масло - по вкусу Патока - по вкусу Кунжут - 2,5 столовые ложки Инструкция приготовления 1. Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут. Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом, затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на час-полтора. 2. Разделить тесто на 4...
4 года назад
Закуска из моццареллы, помидоров и базилика
Ингредиенты (1порция) Помидоры - 1 штука Сыр боккончини - 62 г Листья базилика - 4 штуки Оливковое масло - 1,5 чайные ложки Инструкция приготовления 1. Порежьте помидоры на кружки толщиной 1 см, чтобы получилось 12 кусков. Нарежьте боккончини на 24 куска толщиной 1 см...
4 года назад
Спагетти карбонара с красным луком
Ингредиенты Спагетти - 125 г Сливочное масло - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Красный лук - ½ головки Бекон - 25 г Сливки 20%-ные - 4 столовые ложки Тертый сыр пармезан - 25 г Яйцо куриное - 2 штуки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Инструкция приготовления 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. 2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон...
4 года назад
Легкий куриный суп с зеленью
Ингредиенты Пшеничная мука - по вкусу Курица - 50 г Сметана - 30 г Лук репчатый - ½ головки Растительное масло - по вкусу Морковь - ½ штуки Зелень - 50 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Инструкция приготовления 1. Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне. 2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле. 3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л...
4 года назад