Найти в Дзене
Здоровее быть.

Вкусный банановый хлеб – рецепт

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт бананового хлеба, который пользуется большой популярностью в США этот мягкий, тающий во рту и насыщенный банановый десерт Вы обязательно должны попробовать. Рецепт очень прост, поэтому идеально подходит, когда у вас мало времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 3-4 банана
  • 80 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 220 г пшеничной муки

Приготовление:

Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке. Когда масло немного остынет, смешайте его с измельченными бананами. Затем добавляем сахар, 2 взбитых яйца, экстракт ванили, смешанную муку с пищевой содой и щепоткой соли. Полученную массу хорошо перемешать, до получения однородной массы.

Переложите все в форму размером 10 × 20 см, предварительно смазанною сливочным маслом и немного обсыпаем мукой. Сверху можно положить банан, разрезанный на две части. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте наш хлеб около 50 минут. Стоит проверить зубочисткой, чтобы убедиться, что тесто не влажное. Таким образом, мы узнаем, готов ли хлеб.

Приятного аппетита и будьте здоровы! В комментариях напишите, кто приготовил хлеб по нашему рецепту и понравился он вам или нет.