Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт бананового хлеба, который пользуется большой популярностью в США этот мягкий, тающий во рту и насыщенный банановый десерт Вы обязательно должны попробовать. Рецепт очень прост, поэтому идеально подходит, когда у вас мало времени на готовку.
Ингредиенты:
- 3-4 банана
- 80 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 220 г пшеничной муки
Приготовление:
Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке. Когда масло немного остынет, смешайте его с измельченными бананами. Затем добавляем сахар, 2 взбитых яйца, экстракт ванили, смешанную муку с пищевой содой и щепоткой соли. Полученную массу хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Переложите все в форму размером 10 × 20 см, предварительно смазанною сливочным маслом и немного обсыпаем мукой. Сверху можно положить банан, разрезанный на две части. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте наш хлеб около 50 минут. Стоит проверить зубочисткой, чтобы убедиться, что тесто не влажное. Таким образом, мы узнаем, готов ли хлеб.
Приятного аппетита и будьте здоровы! В комментариях напишите, кто приготовил хлеб по нашему рецепту и понравился он вам или нет.