Найти в Дзене
Эквадорские заметки

Картофель с мясом в горшочке по-белорусски (пражанина)

Оглавление

Полюбилась мне национальная белорусская кухня, сегодня будем готовить пражанину - нет, вы не подумайте ничего такого - жителя Праги мы не тронем, это блюдо просто так называется.

Картофель с мясо в горшочке. Пражанина по-белорусски. Фото из личного архива.
Картофель с мясо в горшочке. Пражанина по-белорусски. Фото из личного архива.

Ингредиенты:

Картофель - 500 г (4-5 шт)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чернослив (без косточек) - 100 г
Шампиньоны (или сушеные грибы) - 50 г
Мясо (говядина+свинина) - 200+200 = 400 г
Растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.
Томатная паста или кетчуп "Махеев" - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи - на выбор и по вкусу (соль, перец, сушеный укроп, петрушка и т.п.)
Зелень (лук, петрушка) - для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте овощи. Нарежьте мелко лук, порубите морковь и картофель.

2. Промойте чернослив и замочите в воде на 15 мин.

3. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на 30 мин.

4. Нарежьте мясо кубиками.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло - обжарьте лук, морковь и картофель в течение 5 минут.

6. Добавьте мясо и продолжайте готовить в течение 10 минут.

7. Разведите томатную пасту в горячей воде до состояния жидкой сметаны. Натрите на терке мелко чеснок и смешайте.

8. Достаньте горшочки. Выложите мясо с овощами, чернослив и грибы, посолите (по-желанию), сверху полейте соусом из томатной пасты и чеснока.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте горшочки "томиться" на 30-40 мин (готовность блюда зависит от величины кубиков картофеля и вашей духовки).

Приятного аппетита!

И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"

Международная кухня со смыслом.

Еда
6,93 млн интересуются