Приветствую вас, Господа Гурманы!
Скоро начнется сезон заготовок, и я хочу предложить вам рецепт замечательного салатика на зиму.
Кабачки - это популярный в России овощ, который несложно вырастить. К тому же он очень полезен! Низкая калорийность, отсутствие холестерина и низкое содержание жирных кислот делает его незаменимым в диетологии. Среди других овощей его выделяет уникальный состав. Он на 96 % состоит из воды, а все остальное микроэлементы и витамины. В составе его содержится фосфор, кальций, магний, медь, железо, калий и натрий. Богатый витаминный список также впечатляет: витамин Е, пектин, аскорбиновая кислота, биотин, токоферол, комплекс подгруппы В.
Пектин, имеющийся в кабачках, способствует очищению организма от токсичных веществ. Клетчатка, имеющаяся в их плодах, притупляет чувство голода. Но при этом, ее не слишком много, что позволяет употреблять овощ при щадящем питании.
Нетрудно догадаться, что с таким насыщенным составом кабачки очень полезны для организма:
- они помогают отрегулировать водный баланс в тканях, снимают отеки и служат эффективным мочегонным;
- хорошо справляются с симптомами и последствиями отравлений;
- служат антиоксидантом и понижают уровень сахара;
- улучшают состояние суставов, поскольку борются с солевыми отложениями;
- выступают хорошим желчегонным средством;
- положительно влияют на состояние сердца и сосудов.
Польза кабачков для здоровья состоит и в том, что за счет множества витаминов, содержащихся в этом продукте, организм становится устойчивее к инфекциям и вирусам.
Для приготовления салата "Корейский кабачок" нам понадобиться:
• приправа для корейской моркови 1 упаковка
• соль 2 ст.л.
• чеснок 12 зубчиков
• лук репчатый 4 головки
• уксус 9% 100 г
• масло растительное 100 г
• сахар 200 г
• морковь 500 г
• кабачки 3 кг
Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
Морковь очистить и натереть как кабачки
Лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску.
Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.
Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут.
Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.
Угощайте себя и родных!
До новых вкусных встреч!😊