Найти в Дзене

Очень вкусный и полезный салатик "Корейский кабачок" на зиму!

Приветствую вас, Господа Гурманы!

Скоро начнется сезон заготовок, и я хочу предложить вам рецепт замечательного салатика на зиму.

Кабачки - это популярный в России овощ, который несложно вырастить. К тому же он очень полезен! Низкая калорийность, отсутствие холестерина и низкое содержание жирных кислот делает его незаменимым в диетологии. Среди других овощей его выделяет уникальный состав. Он на 96 % состоит из воды, а все остальное микроэлементы и витамины. В составе его содержится фосфор, кальций, магний, медь, железо, калий и натрий. Богатый витаминный список также впечатляет: витамин Е, пектин, аскорбиновая кислота, биотин, токоферол, комплекс подгруппы В.

Пектин, имеющийся в кабачках, способствует очищению организма от токсичных веществ. Клетчатка, имеющаяся в их плодах, притупляет чувство голода. Но при этом, ее не слишком много, что позволяет употреблять овощ при щадящем питании.

Нетрудно догадаться, что с таким насыщенным составом кабачки очень полезны для организма:

  • они помогают отрегулировать водный баланс в тканях, снимают отеки и служат эффективным мочегонным;
  • хорошо справляются с симптомами и последствиями отравлений;
  • служат антиоксидантом и понижают уровень сахара;
  • улучшают состояние суставов, поскольку борются с солевыми отложениями;
  • выступают хорошим желчегонным средством;
  • положительно влияют на состояние сердца и сосудов.

Польза кабачков для здоровья состоит и в том, что за счет множества витаминов, содержащихся в этом продукте, организм становится устойчивее к инфекциям и вирусам.

Для приготовления салата "Корейский кабачок" нам понадобиться:

• приправа для корейской моркови 1 упаковка

• соль 2 ст.л.

• чеснок 12 зубчиков

• лук репчатый 4 головки

• уксус 9% 100 г

• масло растительное 100 г

• сахар 200 г

• морковь 500 г

• кабачки 3 кг

Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.

-2

Морковь очистить и натереть как кабачки

-3

Лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску.

-4

Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.

-5

Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.

-6

Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут.

Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.

-7

Угощайте себя и родных!

До новых вкусных встреч!😊

Еда
6,93 млн интересуются