Хочется сладкого, но вы на диете? Это не повод отказывать себе в маленьких слабостях.
Делюсь рецептом быстрого и полезного печенья. Пеку его, когда хочется сладкого прямо «здесь и сейчас». Печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с отчетливым ароматом и сладостью банана. Идеально к кофе или чаю!
Спелый банан – около 80 грамм. Чем спелее банан – тем лучше. 30 грамм овсяных хлопьев и 30-40 грамм овсяной муки, сахарозаменитель по вкусу. Можно обойтись и без сахарозаменителя, печенье и без него получается достаточно сладким за счет банана.
Приступаем.
Ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов.
Разминаем банан вилкой до состояния пюре.
Добавляем овсяную муку, тщательно вымешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, тоже тщательно вымешиваем.
Должно получиться достаточно густое, не растекающееся тесто. Оно не должно быть тугим и плотным, потому добавляем муку и хлопья в несколько приемов, чтобы контролировать консистенцию.
Ложкой выкладываем на силиконовый или тефлоновый коврик будущие печенья. Лучше не делать их очень маленькими - могут получиться суховатыми. Лучше сделать их поровнее, чтобы при выпечке не подгорели выступающие крупинки.
Выпекаем приблизительно 25 минут – нагрев верх, низ. Духовки у всех разные, время может немного отличаться. Печенье должно слегка подрумяниться.
Из указанного объема продуктов получаются 4 таких печенья.
Листайте галерею.