Найти тему

Овсяное печенье без муки и яиц за 30 минут

Хочется сладкого, но вы на диете? Это не повод отказывать себе в маленьких слабостях.

Делюсь рецептом быстрого и полезного печенья. Пеку его, когда хочется сладкого прямо «здесь и сейчас». Печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с отчетливым ароматом и сладостью банана. Идеально к кофе или чаю!

Спелый банан – около 80 грамм. Чем спелее банан – тем лучше. 30 грамм овсяных хлопьев и 30-40 грамм овсяной муки, сахарозаменитель по вкусу. Можно обойтись и без сахарозаменителя, печенье и без него получается достаточно сладким за счет банана.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Приступаем.

Ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов.

Разминаем банан вилкой до состояния пюре.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Добавляем овсяную муку, тщательно вымешиваем.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Добавляем овсяные хлопья, тоже тщательно вымешиваем.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Должно получиться достаточно густое, не растекающееся тесто. Оно не должно быть тугим и плотным, потому добавляем муку и хлопья в несколько приемов, чтобы контролировать консистенцию.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Ложкой выкладываем на силиконовый или тефлоновый коврик будущие печенья. Лучше не делать их очень маленькими - могут получиться суховатыми. Лучше сделать их поровнее, чтобы при выпечке не подгорели выступающие крупинки.

Выпекаем приблизительно 25 минут – нагрев верх, низ. Духовки у всех разные, время может немного отличаться. Печенье должно слегка подрумяниться.

Из указанного объема продуктов получаются 4 таких печенья.

Листайте галерею.

Еда
6,93 млн интересуются