Ой, всё. Начинаю делиться рецептами, а то аппетитных кадров в новом телефоне накопилось под 200 штук. А сколько их осталось в моем стареньком DEXP!..
Привет! Недавно подумала: а что я как ошалелая ищу русло, в которое можно направить свою писательскую энергию? Начну-ка публиковать рецепты вкусных блюд на Дзене. Готовить люблю, знаки препинания расставляю недурно, с орфографией дружу.
Начну с быстрого кексика, так как именно он был моей первой находкой в блоге одной милой фудблогерши-уралочки. Кстати, именно с него моя любовь к кулинарии начала расти.
Ингредиенты для одного кекса
- 3 ст.л. цельнозерновой муки
- 2,5 ст.л. молока (от 3-х ложек хуже не будет)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. какао (я кладу на глазок - то много, то чуть-чуть)
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1-2 ст.л. масла (можно подсолнечного или кокосового)
- 1-2 ст.л. сахара (но я вообще не кладу)
Делаю я эту вкусняху то с орешками внутри, то с бананом, то с финиками. Вот поэтому сахар и не нужен.
Приготовление
Взбиваю смесь блендером (если его нет, можно просто взболтать венчиком, но как следует) и заливаю в кружку (у меня 300 мл).
Масса занимает меньше половины ёмкости. Ставлю на 2 минуты в микроволновку - и вуаля! Готово!
⠀
Кстати, сначала смесь сильно поднимается, а потом опускается. Так надо.
Достаю готовый кекс из печи (микроволновой, не забываем!), переворачиваю на тарелку и украшаю как душа пожелает: можно сахарной пудрой, медом , джемом или вареньем.
Недавно стала в смесь класть корицу и мак. Это полная победа над магазинными кексами и маффинами из кафе!
Помню, как накануне 29-летия меня перекосило, и я прям взялась за готовку с каким-то невероятным остервенением. То хычины с сыром и картошкой сделаю, то котлеты из гречки, то панкейки с сыром или бананом, то конфеты из фиников.
⠀
Это что, старость? Пора надевать колпак и печь пироги внукам?! Эй, у меня так-то и детей пока нет...
⠀
Ладно, долой лирику. Буду рада, если кто-нибудь решится и приготовит этот десерт. До встречи!